- 締切済み
アイコン
先ほど起動したら、LightWave3Dとillustrator10のフォルダのアイコンが通常のOS Xのもの(青いフォルダ)に変わってしまっていました。 元のソフト特有のアイコンに戻したいのですが、方法はありますか? あと、以前にもアイコンが削除されて初期設定のものに変わっていた事があるのですが、原因はあるのですか? 使用しているmacはimacでOS 10.3.9です。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kaa_ko
- ベストアンサー率28% (74/261)
回答No.2
OSのCDの事です。 普通にCDから起動するとOSのインストール画面になりますが、 上のバーにある、メニュー→ユーティリティでできたと記憶してます。
- kaa_ko
- ベストアンサー率28% (74/261)
回答No.1
再起動しても治りませんか? それでもダメなら、CDから立ち上げてアクセス権の修復を試みてみると治るかも知れません。 そうに雑誌に書いてありました。
質問者
お礼
ご回答ありがとうございます。 再起動しても治りません。 CDから立ち上げと言うのは、OSのCDの事ですか? ソフトのCDの事ですか? すみません、また質問をしてしまいました。
お礼
ありがとうございます。 時間のある時に、試してみます。 OSのCD起動は結構大変なので・・・