ベストアンサー RIMOWAのスーツケース 2005/10/09 18:33 東京都内(できれば山手線近辺)で、RIMOWAのスーツケースを売っている店を教えてください。 よろしくお願いします。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー mr-115 ベストアンサー率33% (139/415) 2005/10/09 20:57 回答No.1 有楽町駅前の交通会館の、パスポート申請所がある階(2階!?)のスーツケース屋さんにあります。 質問者 お礼 2005/10/11 22:24 回答ありがとうございました。 最近、交通会館の前を通ったばかりでした。 今度、覗いてみます。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) その他の回答 (1) matilda ベストアンサー率32% (3069/9404) 2005/10/09 21:17 回答No.2 こんばんは。 最近では有楽町の阪急で見かけました。 わりとあちこちで見かけるような気がしますので、デパートの旅行用品売り場などチェックされてみてはいかがでしょうか? 質問者 お礼 2005/10/11 22:22 ありがとうございます。 早速、デパートで探してみたいと思います。 通報する ありがとう 0 カテゴリ [地域情報] 旅行・レジャー海外旅行・情報その他(海外旅行・情報) 関連するQ&A RIMOWAのスーツケース NYでRIMOWAのスーツケースを探しています。インターネット上ではアメリカでも購入できますが、やはり実際、実物を見てみたいもので。 マンハッタンでRIMOWAのスーツケースを扱っているお店をご存知の方、ぜひ教えて下さい。 RIMOWAのスーツケースを買うなら日本よりパリのほうが安いでしょうか RIMOWAのスーツケースを買うなら日本よりパリのほうが安いでしょうか? 来月パリに旅行に行きますが、大きいスーツケースを持っていません。 どうせ買うならRIMOWAのサルサDXの82Lのがほしいのですが、結構高いですよね。 そこで、リュックか小さなスーツケースで行き、パリで購入しようかと思っています。 でも、帰りにそのスーツケースを使うと免税はきかないと思いますし、それでも現地が買うほうが安いのでしょうか? ご存知の方がいたら教えてください。 よろしくお願いいたします。 RIMOWAスーツケースをロンドンで修理に出したいのです ロンドン在住なのですが、 今年の夏に日本へ一時帰国した際、 RIMOWA(87977-RIMOWA SAMBA 879.77 Rollentrolley) の4輪のうちの1つが壊れ、また、スーツケース自体も少しゆがんでしまい、うまくロックが出来なくなってしまいました。 今年の4月に日本で買った平行輸入品だったのですが、 (まだ日本-UK往復を2度しかしてませんでした!) 現在ロンドンにいる為、ロンドンで修理に出したいと思っています。 留学保険を使いたいので、修理代金は特にこだわりませんが、どなたか、ロンドン市内でRIMOWAの修理を引き受けてくれる所を知りませんか? 日本へいったん送り返すのはすごくお金がかかると思いますし、年末に引越しをする予定なので、その時にはまたこのスーツケースを使いたいと思っており、大変困っています。 よろしくお願いします。 スーツケースRIMOWAのSALSAについて 新発売されたRIMOWAのSALSAシリーズを持っている方に質問します。 スーツケースを購入しようと思い、いろいろ調べていくうちに、SALSAシリーズの見た目が気に入りました! 友人に聞いたところ、作りや機能がいまいち・・・と言っていましたが、実際のところ、 やはり、その通りでしょうか? 鍵の部分等、を友人は指摘していたのですが・・・。 自分の稼いだお金で購入する初めてのスーツケースなので、見た目も機能も重視したいです(^^; 使い勝手を教えてください。よろしくお願いします。 香港でスーツケース(リモワ/RIMOWA)を買いたい! タイトルの通りなんですが、香港でスーツケース(リモワ/RIMOWA)を買いたいと思っています。 現在使用しているものは、車輪も壊れかけなので、行きはこれを使用して、現地で買いたいと考えています。 香港には今月末に行きます。 リモワ/RIMOWAのサルサシリーズがいいのですが、日本では高いですよね!? 香港で売っている所や相場をアドバイスお願いします。 その他何か気をつけた方がいいことがあったらアドバイスよろしくお願いします。 韓国でFelisi(フェリージ)バックとRIMOWAのスーツケースが買えるショップ 25日から3泊の予定で韓国に行きます。 Felisi(フェリージ)のバックを買えるショップ、RIMOWAのスーツケースの取り扱いをしているお店をご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください。 よろしくお願いいたします。 リモワ RIMOWA TOPAS PREMIUM を探しています!] 質問いたします。 来月、夫婦で海外旅行に行く予定です。 出張先の東京で見かけた、「RIMOWA TOPAS PREMIUM」というスーツケースを探しています。 楽天で調べましたが、ドコも売り切れでした。 モデルは「945.70」「945.77」です。 正規代理店さんの商品は、凄く割高に感じますので どこか安く販売しているお店を教えて下さい。 よろしくお願いします。 ベルリンでRIMOWA ベルリンでRIMOWAショップ、またはRIMOWAが多く取り扱ってる店の場所を教えてもらいたいです。 よろしくお願いします! グアムにてスーツケース購入 今度、グアムに行こうと思っています。 以前にスーツケースが壊れてしまって捨ててしまったので 買おうと思います。 RIMOWAのスーツケースが欲しいのですが、海外の方が 安いよなーと思っていまして、現地(グアム)で買おうと 考えています。 グアムでRIMOWAが売っているかどうか、どこに売っているか ご存じの方いらっしゃいましたら教えていただけませんでしょうか? よろしくお願いします。 学生でRIMOWAのキャリーはどうですか? 当方、工学系大学院生です。 よく地方から新幹線で東京へ泊りがけで学会に出席することが多いのですが、その際に書籍・パソコンを運ぶのが大変で、キャリーケースを使うか考えています。父がRIMOWA(SALSA,35L,黒)を持っているのですが、借りようか悩んでいます。RIMOWAを学生が、かつ東京駅なんかで私服で使っていたら浮きませんでしょうか?田舎人なもので、どうか宜しくお願いします。 スーツケースの選び方教えてください 夏休みにはじめて海外に行きます 行き先はNY、滞在は1週間、ホームステイです 1週間だとどれくらいの大きさのスーツケースを買えばよいのでしょうか?? 都内新宿近辺で種類が豊富に置いてあるところは どこがありますでしょうか? できればちょっと可愛いものなんかがあると嬉しいです また、選ぶときのポイント、注意点がありましたら 教えてください よろしくおねがいします オススメのスーツケースを教えてください 大学4年生です。 今度2月中旬に韓国に行きます。 今後も機会を見つけてアメリカやヨーロッパに行きたいです。 前回のイタリアではMサイズのハード、フレーム式、ダイアルロックのスーツケースを友達に借りました。 TSAはついていませんでしたが、鍵をなくす心配がなくてよかったです(わたしはダイアルロックの数字を忘れる心配はないです。鍵はなくしそうで恐いです) 今回は友達のスーツケースを借りられないので、自分のスーツケースを買わなければならないのですが、私が希望とする ・ナイロンじゃない ・ジッパー式ではなくフレーム式 ・ダイアル(ナンバー?)ロック ・TSA付き のスーツケースがなかなか見つかりません。 昨日もネットで深夜まで探していました。ネットは安くて魅力的だったのですが、見つからずこちらでお伺いした次第です。 お店に探しに行っても、ダイアルロックとフレーム式を兼ね備えているスーツケースは少ないし、取り扱っていないと言われました。 わがままですが、この条件を満たしたスーツケースが欲しいです。 学生なのでRIMOWAは敷居が高いかな・・・と思うのですが、レビューを読むと品質もいいみたいですし、カッコいいし、多少ムリしてでもRIMOWAのトパーズが一番いいのでしょうか??これをご覧になってくださった方にお使いの方いらっしゃいますか?? また私の条件のスーツケースをご存知のかたいらっしゃいませんか??><。 みなさんのオススメを教えていただけたらと思います。 検討中のスーツケース (2月3日までは55パーセントオフだったので7日からまた寝下がらないかなぁとささやかな期待を持っていて、今買うのは少し躊躇いもあります・・・また75は少し大きいかなと思うのですが・・・1日くらい行く方向けでしょうか?お土産も入れたいし大きいほうがいいでしょうか?)http://www.rakuten.co.jp/daily-3/1569713/1572889/ 宜しくお願いします!! rimowa(アタッシュ)について アルミのアタッシュケースが前々から欲しくて、HPで色々探していました。購入しようと思ってたのは、有名なゼロハリをと思ってました。というか、それしか知りませんでした。ところが、rimowaというメーカー(ドイツ製)をたまたま見てしまい、気に入ってしまいました。ネット通販で購入できるのですが 実物を見ずに、購入するには金額的に勇気がいります。そこで、私名古屋近辺に住んでいますが、実物を 見れるところありませんか。http://www.gln.jp/のhpでビジネスアタッシュが欲しいのです。(908.12 ATTACHE リモワ アタッシュケース) あと、この手のrimowaアタッシュ使用してる方使い心地はどうですか? また、その他お勧めのメーカー&サイトありましたら教えてください。 ※すいません、ピンポイントの質問で・・・・ リモワのスーツケースについて rimowaのスーツケース82Lを購入しようと考えていますが、内側のつくりがよくわかりません。内側のつくりが詳細に図解されているサイトを知っている方は是非そのサイトを紹介してください。お願いします。 スーツケースについて 再来週に北海道へ行きます。二泊三日と短いのですが、スーツケースを買う予定です。そこで質問なのですが、格安のスーツケースは東京だとどこで手に入るでしょうか?売っているお店がぜんぜん思いつかないので、どなたかお教えください。よろしくお願い致します。 東京でスーツケース修理できるお店 スーツケースが壊れ、修理したいですが、 10年前に購入したもので、購入したお店はもうありません。 東京でいろいろ検索してみましたが、 大体は「うちで買ったものしか修理できない」との返事でした。 普通に修理できるお店があれば教えていただきたいです。 東京都内でお願いします。 ハワイから投稿。スーツケースを購入したい。 ホノルルでスーツケースさがしています。 サムソナイトやRIMOWAのスーツケース探しています。 いいところありますか? アラモアナにいってみたのですけど、サムソナイトはありませんでした。リモワも楽天のほうが安い。。。 なにか情報おねがいします。 ホノルルより投稿でした。 横型スーツケースを扱っている店(都内) 正月から三ヶ月間、語学研修で出国します。 それでスーツケースを買おうと思っているのですが・・・横型スーツケース(横にしたときに車輪が地面に付くタイプ)が欲しいのです。 WEB上で通販をしている店もありますがやはり実際に手に取ってみてみないと不安です。 東京都内でそんな品を扱っている店があれば教えて下さい。 Aceのスーツケースで迷ってます・・・。 Aceのスーツケースで迷ってます・・・。 本当は、RIMOWAが買いたいのですが、 予算オーバーで・・・ Aceのスーツケース 以下3つで迷っています・・・。 (1)プロテカ スペッキオの赤(光沢有り) (2)プロテカ スペッキオの黒(光沢有り) (3)サルターレ黒(光沢無し) キズが目立つから・・・ オシャレだから・・・ 目立つから・・・ など おすすめ&アドバイスをよろしくお願いします(^^; rimowaトパーズのダイヤルキー 先日アメリカに行った際に、TSAのチェックでスーツケース(rimowa TOPAS)のダイヤルキーを壊されてしまいました。預ける時に施錠はしていなかったのですが、途中でダイヤルが回ってロックされてしまったようです。 鍵の交換は自分で出来そうなので、rimowaの日本代理店(林五)に訊ねた所、部品のみの取り寄せでも、本体を送っての修理依頼でも価格は一律6500円の回答でした。 3000円位の出費は覚悟していましたが、6500円+送料ではちょっと痛いです。 ダイヤルキーはSUNDHAUSというドイツのメーカーの物でCombi-Code1422と言う品番です。 または、ダイヤルキーでない、鍵で開閉するタイプのストッパーでも良いのですが、この部品のみ取り寄せする方法をどなたかご存じないでしょうか?
お礼
回答ありがとうございました。 最近、交通会館の前を通ったばかりでした。 今度、覗いてみます。