- ベストアンサー
手元に3万円
とある理由で3万円戻ってきました、ヘソクリみたいなものです。 何に使おうかな、一泊旅行?家族で美味しいもの食べに行く?服を買う? 色々あろうかと思いますが 皆様ならこの金額が想定外で入ってきたらどう使いますか? 私は家内に発覚してカニ食べに行くことなりました、とほほい。
- みんなの回答 (9)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
女子高生です(^^*) あたしだったら間違いなくショッピングですね! 今の気分だったらエロキャミ買って モノコムサ×ハローキティのバック買います。 もしくはオーディオミュージックプレーヤーかいますかね。 狙ってるのはIpod nanoです。 もしくは、、受験生なので 参考書&リスニングCD買いますかね。 でも結局この中で1番の有力候補は参考書かもしれません。。
その他の回答 (8)
- deme-king
- ベストアンサー率22% (32/142)
3万円てちょっとビミョーですよね。 ・前から欲しかったパソコンソフトを買う ・スカパーのチューナをもう1台買う(リビング用) ・DVDソフトを買えるだけ買う ・携帯を買い換える ・少々高めの焼肉店に行く ・炊飯器を買い換える こんな感じでしょうか。 こう見ると私って結構欲張りかもしれません・・・
お礼
deme-king様、回答有り難うございます。 >3万円てちょっとビミョー でしょ?豪遊するわけでもなく。自分自身ビミョーと 思ったので質問してみました。 炊飯器ですが、最近のやつはスピード炊飯って、20分 くらいで炊けるんですねー、驚いていたら嫁はんから 「じじいみたい」と言われました、文明の日進月歩に ついていけませんわ…
補足
数々の回答有り難うございました! メモリ、意外と多かったですねー、 今日び三万円は大金ではないけども 「好きに使っていいよ」と言われれば嬉しい金額 でもあります、良回答は受験生エロキャミさんと (しっかし臆面もない呼び方やな) パパさんの未来を祝って差し上げたく思います。
- qunuthim
- ベストアンサー率30% (37/121)
私は携帯です。 最近、調子が悪いので…。 メールを打ってる時にいきなり電源切れたり。 今の携帯って、機能ありすぎのせいか高くて…。 しかも、1回小さくなってきたのに、また大きくなっちゃったし。 たまに邪魔になるけど、1回持っちゃうとなかなか手放せません。
お礼
qunuthim様、回答有り難うございます。 携帯、確かに機能ありすぎです、おっさんには全部 有効に使いきれません、といって 手放したら仕事ならんし…便利だけどマナーや 拘束されることを考えると携帯持ってて幸せなのかしら。
- matsu0127
- ベストアンサー率0% (0/29)
阪急電車のNゲージ買いたいなぁ~~~
お礼
matsu0127様、回答ありがとうございます。 >阪急電車のNゲージ 出たな関西人!かく言う私は四条大宮。 マルーン色ですわね~、Nゲージってそんなに高いんですね! 私ゃ息子のプラレールしか買ったことないもんで…
- mousugu_papa0810
- ベストアンサー率23% (10/43)
回らないお高級寿司屋で、 予算を事前に告げてから お任せで握ってもらいます。 あはーん。
お礼
mousugu_papa0810様、回答有り難うございます。 もうすぐ父ちゃんなんですね~おめでとうございます。 回らん寿司かぁ、私もここんとこ行ってません。 三万で寿司って、結構ええとこなら普通なんですよね、うーむ。 >あはーん。 何だそのアクメのような吐息のような?
- ni2
- ベストアンサー率9% (184/1856)
脳外科でCT撮影など、検査をして頂きたいです。お金足りるかな・・?物を買うならペット用のケージを飼ってお釣りを募金。
お礼
ni2様、回答有り難うございます。 人間ドッグやCTは保険効きませんからねー 自営で会社の検診がない私は献血で健康状態チェック してます、タダですしねー(こういう感性が三万円で 大騒ぎするビンボー人なんですね)。 ケージ買う程のペットって、ハスキー?ワニ?? 知りたい知りたい。
- jisin74
- ベストアンサー率21% (23/106)
PCのパーツをこっそりグレードアップします。HDDとメモリの増量、それでも余れば読み書きできるDVDの導入かな。 ぱーっと使い切るには惜しい金額だし、洋服など買うと家族にばれますから。
お礼
jisin74様、回答有り難うございます。 メモリって何で高いんでしょうかね、家庭で使う分なら 大したことないけれど仕事でも使うのであっという間に容量いっぱいになります。 洋服は確かにばれますが、新しい服着てても家人に 気づかれもしないのもイタイですよ、 家族に注目されていると思ってポジに生きましょう!
- kojiroutan
- ベストアンサー率15% (72/456)
3億円ですか、愛人取り合えず二人を囲って尚も新規開拓します。 あ、3万円ですか、小市民ですね。 私はパーっと夜の街へ、会計で「釣りは・・・・要るよ」 残った5620円でいかがわしいDVDを仕入れに。と冗談はさておき、 欲しい本があるから、それに使うかな。
お礼
kojiroutan様、わはは、豪快な回答有り難うございます。 三万円って中途半端ですが不意打ちに手に入ると嬉しいんですよね、これが。 本は専門書になると結構します、誰が買うねんといったウチの大学教授の本が (強制的に買わされた)一冊15.000円しましたが具合のいい枕と化してました。
- ex_hmmt
- ベストアンサー率48% (726/1485)
PSPかNDS買うかも。 ああ、あるいはパソコンのメモリ。 あああ…VMwareって三万円くらいだったような気がするなぁ… まぁ、でも多分飯は食いにいきます。すこしぱーっと。
お礼
ex_hmmt様、回答有り難うございます。 メモリ結構しますねー、98に増設する時には フタ開けるのでもどきどきしました素人です。 三万円あったらちょっといいメシ食べれますもんね、 残すなんて思わず、たまにはぱーっといきたいです。 「時価」気にしないくらいにね! (でも三万やったら時価気にするか…)
お礼
gabahey22様、早速の回答有り難うございます! >今の気分だったらエロキャミ どんな気分やー!と突っ込み一応入れておきました。 とか言って受験生は大変ですね、どうぞ良い春を!