- ベストアンサー
女性に質問
どんな男性が嫌いですか?
- みんなの回答 (16)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
暴力、ギャンブルは大前提で、 容姿で判断する人 学歴・ブランド重視の人 差し入れの料理を解剖しながら味見して評価する人 男尊女卑 マナーが悪い人 精神的にガキの人(キレる、逆ギレ) 自慢話がオンナ受けがいいと思って長々と話す人 マザコン 浮気性 家事が出来ない・手伝わない人 飲めない人に酒を勧める人 奢ったことに自己満足してる人 女友達の多さをアピールする人 酒乱 自己中 すべて分かっていると思い込んでる人 スピード狂 常識のない人 近くにいるのにでかい声で話す人 態度が偉そうな人 過去の栄光に酔ってる人 トイレの鍵をかけない人 香水を付けすぎの人 似合わない長髪 髪が薄いのを気にしすぎてる人 自分の身の回りのことができない人 不満や文句しか言わない人 オンナを年齢で判断する人 タバコを吸う男がかっこいいと思っている人 会っている人(目の前の人)を無視して携帯に夢中の人 集団行動だと強気になる人 優柔不断 不潔な人 世間体を気にしすぎる人 マニュアル通りの人 挙げたらキリがなさそうなので、このへんで。 男性に限らないことも多いけれど。
その他の回答 (15)
- sakurausagi
- ベストアンサー率26% (17/64)
#14方と同様、暴力・借金・働かないのは論外として ・自分のことしか考えない ・時間にルーズな人 ・不潔など ・強い者に弱く、弱い者に強い人 言い出したらキリがないですけどしいて言えばこの4つかな? 特に時間にルーズな人は何事にもルーズの可能性(経験上(^^ゞ))があるので受けつけないないですね。
- bun-bunbun
- ベストアンサー率21% (81/377)
暴力・借金などは問題外として。 嫌いなのは ケチ です。 (貧乏でお金が使えないのなら良い。持っているのにもかかわらず使うべきところで使わないのが嫌い)
- mupa
- ベストアンサー率20% (26/130)
男がまぎれ込んですいません。 どうやら私は世の女性の皆さんに好かれる男性には、とてもなれそうもありません・・・・ いや、少し落ち込んだだけで、だから何だってことは無いんですけどね・・・ははは。。
- leo0220
- ベストアンサー率19% (12/62)
・暴力をふるう人 ・自分の言ったことをすぐに忘れる(言われたことを何分後かに○○って言ったよね?って言うと、言ってないと言い張り、挙句 の果てには人を嘘つきよばわりする) ・嘘つき ・不潔 ・人を馬鹿にする ・タバコを吸わない人のことを気にせずタバコを吸いまくる ・いい加減 ・女好き ・なんでも人のせいにする などです。
お礼
回答ありがとうございます。 >>タバコを吸わない人のことを気にせずタバコを吸いまくる これは多いですね。タバコの有害性が証明されてるのに、まだ堂々と吸ってる人がいる。
- pupupu58
- ベストアンサー率28% (429/1517)
自己中心的で他人のことを考えられないような人。 歩きタバコだったりポイ捨ても、他の人に迷惑で子供の目線ではとても危険だし道が汚れるとかを全く考えないで、自分の都合だけで生きている人は大嫌い!! すぐ「俺じゃねーからいいもんね。」とか言っちゃう無責任な人。 暴力や権力など、力で自分よりも弱い立場の人をねじ伏せようとする人。ずるい!!(DVする男の人も含みます。) 自分よりも下の立場だとわかった瞬間に相手を小ばかにする人。 嘘ばっかりついて信用できる要素がない人。 ・・・要するに、人間としてダメな人は男性としても嫌いってことですね。(^-^;)
お礼
回答ありがとうございます。 >>暴力や権力など、力で自分よりも弱い立場の人をねじ伏せようとする人。ずるい!!(DVする男の人も含みます。) 自分よりも下の立場だとわかった瞬間に相手を小ばかにする人。 これはほんと多いですよね。醜い人の代表的な人だと自分は思います。自分はこういう人間にはならないように気をつけます^^
- BlueJcats
- ベストアンサー率11% (4/36)
こんにちは。 自己チュー(笑)。 男女ともに言えますが・・・。 職場では我慢していますが、 プライベートでは絶対に!!!付き合いません!!! 30代後半の女性です。
- mmmmmaki
- ベストアンサー率26% (4/15)
マナーの悪い人。 なにをするにもこれでしょうね。 食事、仕事、遊び。すべてにおいてですね。
- akira_kokonoe
- ベストアンサー率24% (107/441)
嫌いな人に対して多く語るのが嫌なのか、基本的に短い回答が多いですね。 では、普段は長文回答派のわたしも、単刀直入に。 『アタマの悪い人』 勉強できるできないって意味じゃないです。もっとも、わたしが言ってる程度『アタマの悪い』男はそう捉えてきれるかも知れませんが。 「ちったぁ、その首の上に乗っかってるもの使いなさいよ。飾りじゃないんでしょ?それとも振ったらカラカラ音でもするのか?」 って言いたくなります。
- huyumi
- ベストアンサー率14% (108/746)
こんにちは。 どんな男性が嫌か。 「その場にいる女性一人一人に態度を変える人」です。 気が合う女性には気さくに話し、頑張る女性には励ましや賞賛を惜しまず 自分が敵わないという女性には慇懃な態度だが 気に入らない女性(消極的な感じの人、弱気な人)にはトコトン馬鹿にした態度を取る。しかも態度が冷たい。 DV男や、2回以上妊娠させて責任放棄をする男。 (これはある意味女性にも責任がないとは言い切れないが精神的に女性の方が ダメージが大きい為)
- maakunmama
- ベストアンサー率6% (5/83)
一番嫌いなタイプは自分のことしか 考えない自己中心的な人。 人の迷惑なんて考えない人。 例えばタバコやゴミを車の窓からポイ捨て、 携帯電話を電車の中で大きい声で話する。 モラルをまったく無視する人なども大嫌いですね。
お礼
回答ありがとうございます。 >例えばタバコやゴミを車の窓からポイ捨て そうですねえ。これは道に結構ごみが捨てられてるのをみると、そうとうな数ですよね。モラルやマナーが一番ないのが日本人かもしれないですね
- 1
- 2
お礼
回答ありがとうございます。 やはり気前いい男性のほうがカッコよくみえますよね 。ケチだと小さいっていうか男らしさを感じませんよね~