- ベストアンサー
女性に質問です。
女性に質問です。 男性からメールで食事に行こうと誘われたけど断るとして、何とも思っていなかったり嫌いな男性なら、どんな絵文字の入ったメールを返信しますか? また勘違いされたくないから、どんな絵文字のメールは入れないようにしますか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
19歳、大学1年生です。 私は絵文字で判断するのはあまりよくないと思います。 女だって人それぞれですから、絵文字をよく使う人もいれば使わない人だっています。 普段彼女とのメールのやりとりがあるなら、それと照らし合わせて判断するのはいいと思います。 メールは、相手との関係が希薄なほど、その一字一句に固執しがちになります。 相手の思っていることを知りたいのなら、メールより電話、電話より会うことです。 顔の表情、声のトーン、雰囲気など、メールより確実に五感をフルに使って 相手の思っていることを感じ取れると思います。 ちなみに何とも思っていないor嫌いな男性 にこっ、きらっ くらいでしょうか。 入れないようにする絵文字 ハート関係のもの 参考になれば幸いです。
その他の回答 (2)
- lilydonaldson
- ベストアンサー率25% (1/4)
私もこないだこういうことありましたが、その時は普通に絵文字入れていました。 別に嫌いな男性ではなかったので、丁重にお断りしながら軽くニッコリマークの絵文字など 入れていました。ハートは、絶対に使わなかったです。 私も勘違いさせたくなかったので、割とさっぱりめの文章で送信してました。 でも私の場合は、嫌いな男性ではなかったので、なるべく傷つけないように心掛けてました。 嫌いな男性だったらまずアドレスはなんとしてでも教えませんが、もしもそうなったら、 絵文字は全く使わずに対応します。それか、手のマーク(グー、チョキ、パーなど)は使います。
- okam11
- ベストアンサー率25% (1/4)
こんばんは。 私の場合ですが、友達だと思っている男性なら、ハートマークは送りませんが、キラキラぐらいは送るかもしれません(笑) 二人きりで会いたくない男性には、メアドすら教えませんが、万が一そういった状況になったら、「せっかく誘ってもらったのにすみませんが…」とかなり丁寧な文章で絵文字は一切送らないと思います。