- ベストアンサー
明日のTDLの周り方これでいいでしょうか?
初めまして!明日両親、私、2歳の子供の4人でTDLへ行きます! そこでこんな周り方を考えていますがご意見お願いいたします! (1)私、母、子供はプーさんスタンバイで乗る その間に父にホーンテッドのFPを取ってきてもらう (2)私、母、子供はミッキーの家へ 父とは携帯で連絡し合い、適当に合流 (3)出てきたらヒューイデューイで朝ごはん兼昼ごはん (4)時間になったらホーンテッドへ・・・ とりあえず午前~お昼ごろの予定ですがどうでしょうか? 開園30分前くらいに並んだとして、FPを取ると何時くらいの が取れるのでしょうか?それによってまた計画を変えなくては・・・
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
mumu1013さんの文面を見る限り、お父さんはプーさんにも乗らないし、ミッキーの家も積極的には入られないような感じがしました。それを前提で回答しますと、最近バズに人気を奪われていたハニハンが人気を取り戻しており混雑が激しくなっている状況ではありますが、朝一のスタンバイはそれほど混まないと思いますので、ここはすんなりと利用できると思います。その後ミートミッキーの混雑具合で、その後の行動を決められてはいかがでしょうか。 ナイトメアの混雑具合はハンパじゃないです。もし早い時間のFPが取れてミートミッキーとかぶりそうなら、ナイトメアを優先して、見終わったあとでトゥーンタウンにもどるってことも選択肢のひとつとして考えられてはいかがでしょうか。 たぶんヒューイデューイルーイでの食事を終えてもまだ昼までには時間があると思うので乗り物中心に廻られるならバズのFPをとってからピーターパン空の旅(いつも混んでます)というのもおすすめです。 楽しくランドで過ごせたらいいですね。
その他の回答 (1)
- clarice1976
- ベストアンサー率51% (794/1530)
まず、アトラクションは一緒に並ぶのが基本です。後からちょっとトイレに行きたくなっちゃったとかで出るのはいいと思いますが、最初から合流基本で並ぶのはあまり良くないかなと。少なくとも後ろの人はいい思いしないですね。また、ミッキーの家は超混んでいなければ外で並ぶことは無く、家の中庭みたいなところで並ぶので、合流はしにくいというか、入っていくのは肩身が狭いと思います。まぁ開園30分前ではさすがにぷーさんも並びそうですから、FPより早いということはなさそうですけれど。 それとパークの奥のほうへ行けば行くほど、お店が開くのが遅いです。トゥーンにはお店が1店舗しかないから比較的開くのは早いですが、パークの一番奥ですよね。10時台で運良くあいているかどうか…というところでしょうか?(昔は朝あのあたりでショーをやっていたので結構早くからあいていましたが、最近はわからないです。) あと携帯は過信しないほうがいいです。以前ワンマンの整理券とバズのFPに分かれたとき、どちらもパスポートが必要なので携帯で連絡を取り合いたかったのですが、ぜんぜん繋がらなかったことがありました。土曜だし混んでいるので、朝はできるだけ携帯は使わない方法を考えておいたほうがいいです。
お礼
父はおまけ(といっては申し訳ないけど・・・)で 付いてきているようなものですので、並んだり、 子供の面倒を見たり、車の運転といった感じで 乗り物には乗らなくていいようです。 ヒューイデューイのお店の営業時間は全く考えて いませんでした!もしかすると、まだ・・・という 事もありそうですね。 調べてみます。 あと携帯もつながりにくいとは思っていませんでした。 きちんと計画を立てて、携帯がなくても平気なくら いで相談していきます。 ありがとうございました!
お礼
そうなんです、父はトゥーンタウンどころか、ディズニーランドにも本当は興味ないんです(^_^.) 子供の世話、順番取りなどで活躍してもらう予定です。 ホーンテッドは今の時期やはりすごいのですね! FPが取れたらそれを必ず優先したいと思います。 バズは子供が女の子なので、興味があるかまだわかり ませんが、運良くあまり並ばずに(なさそうですが) 入れたら入りたいと思います。 ピーターパンもけっこう混んでいるのですね! 私も実はあれけっこう好きで、空いた時間にささっと 乗れたら・・・と思っていましたが、そんなに甘く ないようですね。 アドバイスありがとうございました!