- ベストアンサー
着信拒否について
例えば、Aさんが携帯の有料の留守番電話サービスに登録していて、私が着信拒否をされたとします。 そのとき私がAさんに電話したときに流れるアナウンスって何ですか? 普通は通話中ですよね? 留守番電話サービスに登録してある携帯でも通話中になるのでしょうか? どなたか知ってらっしゃる方、教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
着信拒否であれば話中音です。留守電になるということは相手と繋がっている状態ですから留守電になるのは元々電話に出れずに数コール後に留守になるか直ぐに留守になるかを設定しているかだと思いますよ。 でももしかしたら携帯会社によって多少のサービスの差があるかもしれません。その相手の使用している携帯会社の総合案内に聞いてみては?
その他の回答 (1)
noname#132272
回答No.1
同じく、通話中で留守電にはならなかったと思います。
質問者
お礼
回答ありがとうございました。
お礼
回答ありがとうございました。 >携帯会社の総合案内に聞いてみては? 問い合わせてみます。 ありがとうございます。
補足
コールがならずにすぐ留守電になるってことです。 ドコモでは、電波が通じないときなどは、「電波の届かない場所に~」などのアナウンスが流れますが、有料の留守電を付けていたら、すぐ留守電につながります。 そのようなときの着信拒否はどのようになるのか知りたいのです。 説明不足で申し訳ございませんでした。