• ベストアンサー

恋人にしたい人、人を好きになる瞬間、条件

を聞かせてください。勿論何でも良いのにはこした事ないのですが、そんな事も含め、こうゆう所が良かった、悪かったかを聞かせてください。え~!!っていうような理由でもOKです!お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

恋人にしたいのは、優しい人です。 もちろん優しいだけじゃダメだけど、私にとっては譲れないところです。 落ち着いてて余裕を感じる人だと最高ですね! 好きになる瞬間ってゆうと、何気ないことで好きになっちゃいますね。 あまり人に褒められたことの無いところをちらっと褒められたり。そんなとこ見てるの?とか、気づいてるの?って思うと、その人のことがかなり気になっちゃいます。 あと、なにげな~く手助けしてくれたとき。 自分がすごい困ってたときに、サラッと助けてくれた人がいたんですが、その人には一瞬で惚れちゃいましたね!全然タイプじゃなかったのに。 あくまでも私の場合ですが。 質問者さんも、気になる人と、うまくいくといいですね(^^)

その他の回答 (6)

回答No.7

私は レズです。 それだけ 最初にご理解頂きたいと思います。 身長170cm~173cmで スレンダーではないけれど タイトで きれいな色のスーツでも顔色がくすまない位 健康的で 一重か 奥二重で キリっとしていて 足がキレイで 姿勢が良くって 挨拶が「ごきげんよう」で バリキャリお姉さんが 何気なく立ち寄った喫茶店で コーヒーを頼んだら サービス(要は 売れ残り)のショートケーキが出て 嬉しそうに 微笑んで 「あら,どうもありがとう」と 言った瞬間 惚れます。

• peco-poco
回答No.6

私は女なんですけど、好きになる可能性が高くなる瞬間ってありますよ。 それは頭なでなでしてもらった時ですね(笑 「いい子いい子~」って冗談でなでられる時や、 軽い挨拶とか、頑張れよ!って感じで頭をちょっと力強めに押さえつけられるとキューンっとします。 すみません、しょうもない話で・・・(^^;

回答No.5

・意志の即通が早い。 ・上げ足を取らずに理解してくれる努力をしてくれる。 ・常識とモラルとTPOを踏まえた上で冗談が言える。 ・向上心がある。 ・オシャレで自分より背が高い。 ...ってワガママだったらゴメンナサイ^_^;)

noname#114321
noname#114321
回答No.4

僕はひねくれ者だから、価値観の違う女性に惹かれます。 え?○○じゃないの?××なの?! なんでえ?ー ってところに惹かれます。 そっか、こんな意見もあるんだ、こんな考え方もあるんだ、おもしれーって。 新鮮だし、自分を再確認できます。 新聞が大好き VS 文字を読むのがめんどくさい。 食事はたっぷり時間をかけて VS 食費を削ってディズニーランド インドア VS アウトドア 好きになる瞬間は、自分の意見に反対されたときかな?反論こそが自分を育てるとおもいます。 あと、ちょっと不謹慎かもしれないけど、体の相性はありますね。 これは大切だと想います。

• Tsukasa27
回答No.2

価値観や趣味が合う人がいいですね。 私の場合、最大の趣味が音楽(演奏するのも、聴くのも)なので、それについて、好きなジャンルとかが一緒だと、いいなと思います。 しかし、それより何より、価値観が似ている人が一番いいですね。

回答No.1

今恋してます。 そのコには一目ぼれでした。 まだ何も行動は起こしていませんが。 もうすぐ新学期始まるのでそこでどうにかしたいとは思っています。 好きになった瞬間はほんと一目見たときでした。モロタイプでした。スラムダンクで桜木が晴子さんに恋に落ちるときみたいでしたよ笑 ちなみに前の彼女と恋に落ちた瞬間は自分の趣味と相手の趣味が完全に一致してたときでした。なんかその瞬間に、「一緒にいたいな」って思うようになりました。

noname#14500
質問者

お礼

回答ありがとうございました。やっぱり趣味が合うって大切な事なんですよね。一緒に共有できるし。今気になる人は理想とは離れていますが、趣味は合うし、意外なやさしい所を見て、いいなーって思ってきています。理想とは違っても人は人を好きになるものなんですね。