Windows Media Player 11
ウィルス感染後、ウィルスを削除したのですが、今まで無料視聴できたGayo!動画を視聴しようと動画をクリックすると、数秒でIEブラウザが落ちてしまう様になりました。
色々検索して、これかな?と思いました。
Windows Media Player 11 ユーザー :
視覚プラグインをアンインストールするには、次の手順でファイルとレジストリを削除する必要があります。
注 : この操作は管理者権限を持つユーザーで実行する必要があります。
1.エクスプローラで、Program Files\Windows Media Player\Visualizations フォルダを展開します。
※↑の意味と言うか・・・操作手順が理解出来ないため、次の手順も行えません。
何方か、優しく噛み砕いてご教授いただけないでしょうか?
2.削除するプラグインの DLL ファイルをクリックし、[編集] メニューから [削除] をクリックします。
3.スタート ボタンをクリックし、[ファイル名を指定して実行] メニューをクリックします。
4.[名前] フィールドに regedit と入力し、Enter キーを押します。
5.レジストリ エディタで、次のキーを展開します。
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\MediaPlayer\Objects\Effects
6.アンインストールするプラグインのキー エントリをクリックします。
7.[編集] メニューから、[削除] をクリックします。
お礼
あ~~できました。超感謝です。こんな質問に答えてくださってありがとうございました。 (器が広いなあ・・・。)