• ベストアンサー

Zepp Fukuokaのライヴ

ZeppFukuokaのライヴに行くんですけど、 チケットに整理番号が1000番って書かれてます。 だとしたら結構前に行く事は難しいのでしょうか?? 会場内は番号ごとに区切られたりしてるんでしょうか?ある程度後ろ側で見る事になっちゃうんでしょうか・・・。 初めてのZeppなので全くの無知です・・・;; どなたか教えてくださると嬉しいです!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • todoroki
回答No.2

開場時刻は開演の1時間も前なので まあ普通は遅い番号の人は開場時間には行かないものです。 ですから1000番でも、1000人目の入場ではなく500番目くらいだったりするものです。 (アーティストによってはぎっちり来場することもありますが) それに、入場順に最前列から整然と並んで開演を待っているわけではなく 自由に自分の好きなところで待っています。 というわけで、人と人との間には結構隙間がありますし 意外とステージ前は余裕を持って隣の人との距離をとっているものなので たとえ1000人目の入場だったとしても 隙間を見つけてどんどん前に行くことは可能です。 ただ、ブロック分けされているとほかのブロックへの行き来はできません。 とはいえ、最近の風潮は自由ですから、ブロック分けはないんじゃないでしょうか。 ブロック分けにするかどうかはプロモーターやアーティスト側が決定することで 場所がZeppだからこうなんだということではありません。 正確にお知りになりたいのでしたら 主催するプロモーターの過去のライブがどうだったのかを調べてみましょう。 そのアーティストの過去のライブについてファンサイトでチェックしてもいいと思いますよ。

emi629
質問者

お礼

すばやい回答ありがとうございます。 すごく詳しく丁寧に教えていただいて 嬉しいです♪♪ 今回は1人でのライヴなので 上手く隙間に行けそうな気がしてきました!! 本当に助かりました!!ありがとうございます!!

その他の回答 (1)

回答No.1

僕がZepp Fukuokaに行ったときは、開演前に整理番号順に並んで50番ごとに入場してました。中では別に番号ごとに区切られたりはしてないと思います。 1000番だと恐らく結構後ろになると思います。

emi629
質問者

お礼

すばやい回答ありがとうございます!! やっぱ後ろの方ですかね;; 中が区切られてないようなので 頑張って前らへんのポジションを確保したいと思います!!