- ベストアンサー
アウトレットって何?
楽天のサイトで安い液晶モニタを見つけたんですが、 (アウトレット)と書いてあります。 アウトレットって、「傷物」とかいう意味があるのですよね? ということはこの液晶モニタは・・・ 購入して大丈夫でしょうか? ご意見をお聞かせ下さい。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 アウトレットと言っても幅広いので、答えとして適当か分かりませんが、参考までに…。 パソコンの周辺機器であれば、メーカに返品で返された物を動作チェック後「アウトレット品」として安く再販すると言う場合が多いと思います。 バッファローとかは、しっかりやっていますよ。メーカー保証無しで辛いですが。 なので、そのようなお店から購入した物を、「アウトレット品」としてオークションとかで売ると、若干利益が出たりするんです。 なので入札前に確認するのは、ちゃんと動くのか?です。今動くのであれば、まぁなんとかなるのではないかと思えますし。 でわ!
その他の回答 (1)
- stingray
- ベストアンサー率24% (243/984)
回答No.1
> アウトレットって、「傷物」とかいう意味があるのですよね? ありません。 アウトレットとは,本来の流通過程の中で発生する, 余剰生産品,返品,キズ物などを, 値引きして販売されている商品の事です。
質問者
お礼
わかりました、ありがとうございました。
お礼
ああ!そういうことですか。 ちなみに私が見たのは、オークションではなく、BenQがやっているアウトレットだったみたいです。 保障は1年ついていましたよ。 回答ありがとうございました。