- ベストアンサー
NEC DirectのノートPC
NEC DirectでLavie G タイプ Lの購入を考えています。 そこで,3つの質問があります。 1.クーポン使用で78,855円はお買い得? 2.CPUがAMD Sempron 2500+というのはどうなんでしょうか?(少し微妙な気が・・) 一番,ここで購入を迷っています。 そして,使用用途はワードやエクセル,メール,DVD鑑賞程度なので性能的には十分なのでしょうか? 3.オプションでワイヤレスLanを付けれるみたいですが,今,デスクトップで11gの方を使っていて,11bが余っているので,そちらを利用しようと思っているのですが,結構PCから出っ張るので,やはり多少お金がかかってもPCに内蔵した方がよろしいでしょうか? ☆個人的な意見☆ PCは持ち運びは考えていないので,重くてもいいのですが,バッテリーがもう少し持って欲しいところですね。 質問が多くなってしまいましたが,時間が迫ってきているので,その他気づきなどありましたら,よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
1.お得でしょう。 2.問題なし。Office、メール、DVD鑑賞程度ならPentium3の800MHzとかでも十分。ただしメモリは512MBの方がいいでしょう。 3.でっぱりを「うざい」と思うなら内蔵型に。もっとも、持ち運びしないなら無線を使う意味はないので有線でいいんですが。 <個人的意見> 持ち歩かないならバッテリは10分でも10時間でも一緒です。不意の停電やブレーカーダウン用のUPSにすぎません。 バッテリそのものを抜き取って使う人もいます(熱がこもるから)。 また、NECDirectを使うなら3年安心保証を付けることを勧めます。 1万円程度上乗せですが、3年間修理代が無料です。1度でも調子悪くなれば元が取れますので、使わない手はありません。
その他の回答 (2)
- Hiyuki
- ベストアンサー率36% (2604/7183)
1.ちょっとよくわかりませんが、損をしたということはないと思います。 ただ、CDドライブがコンボドライブだったり、バッテリーが標準だとニッケル水素だったりといった点が微妙ですね。 せめてバッテリーはリチウムイオンに変えたほうがいいと思います。 2.世代的には確かに古めですが、DVD鑑賞程度であればお釣りがきますよ。 3.性能に差が出るわけではないので、その辺は好みの問題です。
お礼
回答,ありがとうございます。 DVDにデータを保存したりするにはデスクトップPCを使う予定で,あくまでも仕事で使う程度ですからコンポドライブでも問題ないです。 バッテリーは,色々な面からもリチウムイオンに変えた方がよさそうですね。
1.お買い得だと思います。 そのお値段で光沢画面はありません。 2.十分だと思います。 今現在私も使っています。(機種は違いますが) ただし、その機種はワード・エクセルはオプションだったと思いますが。 3.私だったら多少出っ張ってもいいと思いますが。 >PCは持ち運びは考えていないので,重くてもいいのですが,バッテリーがもう少し持って欲しいところですね。 外で使わないのであればバッテリーは、余り使わないのでは?
お礼
回答,ありがとうございます。 ワードやエクセルはすでに持っているので,問題ないです。 >外で使わないのであればバッテリーは、余り使わないのでは? ごくたまに外で使うことが出てきそうなので,どうかな~と思いました。 リチウムイオンに変更しといた方がいいかもしれませんね。
お礼
回答,ありがとうございます。 Pentium3の800MHzでも十分と言われると,性能がよすぎるのではと考えてしまいますよね~。 でも,画面が光沢なら見やすいし,値段的にもお買い得かもしれませんね。 >でっぱりを「うざい」と思うなら内蔵型に。もっとも、持ち運びしないなら無線を使う意味はないので有線でいいんですが。 会社のプリンタが無線なので,それを利用したいと思いました。 しかし,持ち運びも少ないので,出っ張ってもいいかもしれませんね。 一応,PCがこわれても再インストールしたりして,直す力はありますが,3年安心保証の件は検討してみる価値はありそうですね。