- ベストアンサー
HDDについて
HDDを フォーマットしたいのですが出来ません。 コマンドプロントを 使ってもフォーマットできません どうしたら いいでしょうか?教えて下さい!!
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
こんにちは ディスク管理のメニューで新しいHDDが、認識=表示されていて、そのHDDに進入禁止の道路標識みたいなものがあったら、ディスクの初期化を最初におこなわないと、Formatはできません。 ちなみに手順は「ディスク1 or 2,3」と表示しているところにカーソルを移動し右クリックします。 初期化という項目が表示されるので、それを実行します。 あとはパーテイションの設定のあとでFormatをおこないます。 以上
その他の回答 (2)
- horuchin
- ベストアンサー率35% (221/628)
XPでしたら スタート>コントロールパネル>管理ツール>コンピュータの管理 これで、コンピュータの管理が表示されます。 次に、この画面の左のツリーから 記憶域>ディスクの管理 これで、今使っているパソコンのハードディスクの構成がわかります。 “Cドライブ”はシステムが入っていてフォーマットすると起動できなくなります。 “Dドライブ”はデータなどです。 どのドライブを、なぜ、フォーマットするのかわかりませんが・・、 画面(コンピュータの管理)の右下の“ディスク0(または1)”のフォーマットしたい領域を右クリック。 フォーマットを選択。 これではじまります。 ただし、“Cドライブ”はここではフォーマットできません。 もう少し補足をいただきたい。
お礼
ryo_manさん の回答のように わかりやすく 回答していただき ありがとうございました。 あなたも すごいです!!!
- horuchin
- ベストアンサー率35% (221/628)
WIN98とXPではやり方が違います。 OSは何でしょう?
補足
windows XP です。 お願いします。
お礼
あなたは すごいです!!!! 本当はパティーションを作りたかったのですが フォーマットせずに出来ました。 驚きです!!! 本当にありがとうございました。