• ベストアンサー

HDDについて

HDDを フォーマットしたいのですが出来ません。 コマンドプロントを 使ってもフォーマットできません どうしたら いいでしょうか?教えて下さい!!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#30044
noname#30044
回答No.2

こんにちは ディスク管理のメニューで新しいHDDが、認識=表示されていて、そのHDDに進入禁止の道路標識みたいなものがあったら、ディスクの初期化を最初におこなわないと、Formatはできません。 ちなみに手順は「ディスク1 or 2,3」と表示しているところにカーソルを移動し右クリックします。 初期化という項目が表示されるので、それを実行します。 あとはパーテイションの設定のあとでFormatをおこないます。 以上

cbmky
質問者

お礼

あなたは すごいです!!!!    本当はパティーションを作りたかったのですが フォーマットせずに出来ました。      驚きです!!!          本当にありがとうございました。

その他の回答 (2)

• horuchin
回答No.3

XPでしたら スタート>コントロールパネル>管理ツール>コンピュータの管理 これで、コンピュータの管理が表示されます。 次に、この画面の左のツリーから 記憶域>ディスクの管理 これで、今使っているパソコンのハードディスクの構成がわかります。 “Cドライブ”はシステムが入っていてフォーマットすると起動できなくなります。 “Dドライブ”はデータなどです。 どのドライブを、なぜ、フォーマットするのかわかりませんが・・、 画面(コンピュータの管理)の右下の“ディスク0(または1)”のフォーマットしたい領域を右クリック。 フォーマットを選択。 これではじまります。 ただし、“Cドライブ”はここではフォーマットできません。 もう少し補足をいただきたい。

cbmky
質問者

お礼

ryo_manさん の回答のように     わかりやすく 回答していただき ありがとうございました。         あなたも すごいです!!!

• horuchin
回答No.1

WIN98とXPではやり方が違います。 OSは何でしょう?

cbmky
質問者

補足

windows XP です。  お願いします。