- ベストアンサー
プロ野球のヘヴィーなファンですが…
こんばんは。いつもお世話になっています。 このカテゴリーで質問するのは初めてです。よろしくお願いします。 私は最近地元のドラゴンズの快進撃もあり、プロ野球にどっぷりはまってしまいました。しかも、ある選手(恥ずかしいので書きませんが)に入れ込んじゃって、Tシャツまで買い、球場に応援に行く始末…。その上ファンレターとか、書いてみたいなって思っています。 そこで皆さんに質問です。 (1)プロ野球選手にファンレターを書いたことがある方ってみえますか?本当に読んでもらえるのかなとか不安ですが(--;送って何か返信や反応はありましたか? (2)男性の方に聞いてみたいのですが、付き合っている彼女がプロ野球選手のファンで、Tシャツまで持っていると知ったらひきますか?実は今度一緒に観戦に行こうと話しているのですが、その時Tシャツをきたら彼にひかれるかなと危惧しております…。ちなみに彼は野球には無関心な方です…。 野球のカテゴリーにしようか迷ったのですが、ここの方が色んな方のお話を伺えるかと思い、ここで質問させていただきました。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>(1)プロ野球選手にファンレターを書いたことがある方… ありません。但し、球団HPの掲示板に度々カキコしているので、選手も見ているでしょう。 >(2)男性の方に聞いてみたいのですが、付き合っている彼女がプロ野球選手のファン… ひきません。 一緒に球場へ行きます。 ただ、ひいきのチームが違っていたら「今回は3塁側に入るけど、次は1塁側にしてね。」と、楽しむようにします。 勿論、どちらが勝っても祝勝会です。
その他の回答 (3)
- y_taco
- ベストアンサー率25% (199/775)
(1)プロ野球選手にファンレター は、ありません。 (2)彼女がプロ野球選手のファンで、Tシャツまで・・・ 別にひきません。 私もドラゴンズ・ファンなので、あなたの様な彼女が欲しいですよ! yahoo掲示板にドラゴンズ応援サイトあります。 私もたまに読んだり、書き込んだりしてます。 おたちより下さ~い。 ところで何番のTシャツですか? やっぱり#3か#2か#11?#57、#58もイケメンだな。 まさか#34??? 私の草野球の背番号は#39(現、楽天、中村タケシ) #22(現、楽天、山崎タケシ)です。 ドラゴンズじゃ無いって? 回答になってませんが ドラゴンズってあるとだまってられなくて・・・ ゴミ回答すみません。
お礼
ありがとうございます~。楽しく拝見しました。 彼がy_tacoさんのような人であれば良かったのですが…(^^;
補足
恥ずかしいですが、Tシャツは6番です(>.<) 去年までは57番のファンだったのですが(ライトな…)攻守ともの大活躍を見て、あの鋭い目といい体にはまってしまいました(*^-^*) これもこの質問には重要な要素であるかもしれませんね。(誰のファンなのかということで…)
- aiueokakik
- ベストアンサー率33% (1/3)
どうもドラゴンズファンです。 (今夜は負けてしまいました……) (1) すみません、ファンレター経験ありません。 (2) 引く人はいると思います。 お持ちなのは、好きな選手のユニフォーム型のTシャツでしょうか。 彼氏にしてみれば、彼女が別の男性(選手)を熱狂的に好きなわけで、 質問者さんも、そのうちその好きな選手の話が多くなっていくでしょうし、 さいしょのうちは我慢できても、あまりいい気はしないかもしれません。 しかもその対象は彼氏が理解できない野球というわけです。 ・Tシャツ持ってる人をどう思うか? ・そのTシャツを彼女(質問者さん)が買ったらどう思うか? 彼氏に確認できるとよいのではないでしょうか。 バレそうだったりウソをつきたくない場合は 事前に打ち明けてしまうのも手だと思います。 どちらにしても、彼氏が野球ファン心理に理解がない場合は、 最悪な事態も起きかねないと思いますので、 心配なら細心の注意をはらって許容範囲を確認していったほうがよいと思います。 ファンレターもNGかもしれませんし。 小心な話になってしまいましたが、 世間ではジャニーズのタレントや韓国人俳優などを追っかける奥様方を けしからんと思っている殿方も少なからずいるようですし、 彼氏の気持ちを優先するよう考えてみました。
お礼
>世間ではジャニーズのタレントや韓国人俳優などを追っかける奥様方をけしからんと思っている殿方も少なからずいるようですし そうですね…それと似たところがありますよね。 私も彼の趣味のF1など、あまり興味がないものにもなるべく理解をしてつきあってきているつもりなのですが、それとはまた少しちがうのかも。 参考になりました。ありがとうございました。
- Lagonda
- ベストアンサー率20% (90/447)
野球に無関心な彼は、よく一緒に野球観戦に付き合ってくれる事に なりましたね。 彼も野球が好きで、質問者さんが野球にどっぷりはまってるって事を 知ってるんであればどんなTシャツ来てこようが、お互いテンション あがっていいんじゃないですか? でなければ、周りは人・人・人で一杯、つまらない野球観戦に何時間も 時間を取られるわ、周りの歓声はうるさいわで全然つまらないんじゃ ないですかね。 自分は、タイトルの”ヘヴィー”を見てあぁもうだめだ・・って感じですね。
お礼
そうですか…「ヘビー」ならまだ許されましたか??(爆) でもやっぱり少し控えめにしておいた方が無難ですね、やっぱり(--; 参考になりました。ありがとうございました。
お礼
ドラゴンズのHPには掲示板はないみたいです…でもKazupieさんのアドバイスを見て思いつき、球団HPをチェックしてみると、選手にメールでメッセージを送れるというのを発見しました。簡単だしこちらにしようかと思っています(^^)v 参考になりました。ありがとうございました。