- ベストアンサー
インストール時にフリーズ
CDでのソフトインストールをすると(ゲームや音楽ソフト)、突然フリーズすることがあります。複数のソフトで確認されたのですが、どうにもなりません。どうか助けてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
CDというのはCD-ROMでしょうか?それともCD全般がダメなのでしょうか? もしCD全般となると、ドライブ自体の故障がまず考えられますが、CD-ROMだけとなると、ドライブの故障+ソフトウェア的な問題が考えられます。 ただ、NECのサイトを見ても、特に該当するような修正プログラムはアップされていませんでしたので、まだ、対応されていないか、 初期不良の可能性が高いので、一度購入した店で相談してみてはどうでしょうか? それと、不具合が発生した時に導入したソフトや導入していたソフトに心当たりはないですか?
その他の回答 (1)
- Hiyuki
- ベストアンサー率36% (2604/7183)
回答No.1
使用環境ぐらい書くのがマナーですよ。
質問者
補足
申し訳ありません。不慣れなもので、どの程度かけばいいかわかりませんでした。気をつけます。私が使っているものは、LavieLL900BDです。使い始めて4ヶ月ぐらいで、ネットやゲームに使うぐらいでしたが、CD系のインストールソフトを使うと、クリックしても反応しなくなります。そしてリセットの繰り返しです。困っています、よろしくお願いします。
お礼
CD-ROMです。特にソフトに心あたりはないので、一度購入店で相談してみます。ありがとうございました。