- 締切済み
おもしろい名前だった人にであったことありますか?
名字とかでは綿谷りささんの綿谷とか 下の名前とかでも、おもしろい読みをしたとか 今までに出会ったことのないような名前を教えてください。
- みんなの回答 (39)
- 専門家の回答
みんなの回答
こんばんは。 主人の職場の人で「樽」(たる)さん。 銀行なんかで「樽様~」と呼ばれるんでしょうね。 下の名前では「己城」で「かしろ」という同級生がいました。 あと、「卯」で「しげる」という名前。「たまご」さん?(たまごという漢字ではないですけどね・・)
- ko9ryu
- ベストアンサー率40% (170/419)
なんかの容疑で逮捕された容疑者が残飯って名前でした。苗字だけでいじけそう。読みはもちろんざんぱん。 友達のクラスメイト。東海林と書いてとうかいりん。 彼女のクラスメイト大豆生田(おおまみゅうだ)
前の職場の上司の下の名前が「和」(かのう)
- london
- ベストアンサー率22% (62/281)
森 林(もり はやし)と読みます。 会社にいました。 他の人からは「しんりん」とか「ジャングル」と呼ばれてました。 「豊田 香里菜」~トヨタ カリナ と読みます。 私の知人の娘さんです。
- akogi35
- ベストアンサー率25% (17/67)
こんにちは! 私の中学の美術の先生が『山田太郎』で奥さんが 花子さんでした。ホントにいるんや!ってその当時は 思いました。
- kirinko
- ベストアンサー率35% (100/282)
知人の兄弟の名前 「生(うまれる)」 (^0^)-♪
- nacam
- ベストアンサー率36% (1238/3398)
「禿下」(はげのした)さん。 漢字は、「剥下」だったかもしれませんが、読み方は、「ハゲノシタ」と読みました。
- dido
- ベストアンサー率24% (157/641)
知人の知人で 『 御手洗 (みたらい) 』 さん と おっしゃる方がいました。 どうしても 《 O・TE・A・RA・I 》 と 読んでしまう~~~!★(>。<) ※ でも この苗字の方, けっこう いらっしゃるようですね...^^;
- haruchiyo
- ベストアンサー率29% (85/284)
知人ではありませんが、Jリーグの選手で大分→横浜FCに移籍した浮気選手が一番印象的かな。 あとは、沖縄系ですが高江州 高力 瑞慶覧さんなど。