• 締切済み

CPUとDVStorm XAの互換性について!

DVStorm XAの購入を考えているのですが、以下のPCと組み合わせての使用をしたいのです。今一番問題視しているのがAMD社のAthlon 64 X2 のCPUとの互換性なのです、どなたかこれらの問題についてご存知の方どうかアドバイスください! ・DVSTORM-XA ・OS:Windows XP Professional SP2 日本語版 ・マザーボードのメーカー:ASUS A8V-E SE ・メモリ容量:ノーブランド 2GB(1GB二枚) ・CPUの種類とクロック数:Athlon 64 X2 4400+ Socket939 BOX 明確なお答えができない場合は、AMDのAthlon 64 X2 4400+ Socket939 BOXに対応しているかどうかだけでも知りたいです。よろしくお願いします!!

みんなの回答

• renton
回答No.1

CPUというよりも、チップセットやマザーとの組み合わせで問題が出る事があります。 この組み合わせで問題が出るかわかりませんが、メーカーに直接問い合わせて不具合が出ていないかどうか確認してみてはどうですか?

lilium2005
質問者

補足

rentonさんありがとうございます! >メーカーに直接問い合わせて不具合が出ていないか>どうか確認してみてはどうですか? はい、メーカーにも問い合わせてみました。(一応九十九電気の映像関係のショップにもw) カノープスさんも九十九さんもアセロン機での動作確認というより試用経験がないみたいです、明確な答えが出なかったのでこのように掲示板に乗せてみました。 >チップセットやマザーとの組み合わせで・・・ この面でもやはり多少の不安はあります。 実際組んでみないと誰にもわからないのでしょうか??