- ベストアンサー
携帯の明細にURLは記載されるか?
両親には見られたくないHPを携帯で閲覧しているときがあるのですが 明細書に記載されているのは金額だけですよね? その他に 今月は何月何日にメールを送ったか?(日付と時間のみ) どこどこのHPにアクセスしたかなどが書かれた紙って届きますか? また、そのようなものはは特別に頼まなくては送ってこないのですか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
Ezwebを利用しています。 明細は基本使用量、通話料、パケット通信料(ネット/メール)といったような感じで、細かいことは書かれていません。 1日100通以上もメールする人もいますから、日付や時間がかかれていたらすごい量になるかとw ネットで有料サービスを利用した場合も、「有料情報通信量(情報サービス提供者に代わって請求しています)」と書かれているだけで、どこのHPにアクセスしたかは書かれません。 他のキャリアでもだいたい同じだと思います。
その他の回答 (2)
- travelKENKEN
- ベストアンサー率36% (1982/5385)
回答No.2
明細サービスを申し込んでいると、使った日付やパケット料は送られてきますよ。 auの場合、日付とメールかEZ Webかの種別が表示されます。ドコモもにたようなものだったと思いますが、今は明細サービスを申し込んで無いのでわかりません。
質問者
お礼
ありがとうございます。 特に明細書にはURLの記載など細かいことは記入されていないのですね
- tolix
- ベストアンサー率30% (28/93)
回答No.1
私はdocomoを利用してますが、それはありませんでしたよ。 他のメーカーも一緒のはずです。 (むしろ親にも見られたくないってのが気になる(w
質問者
お礼
どうもありがとうございました 当方今月購入したばっかりで何もわからず 大変助かりました そちらはツッコミ不可の方向で>(むしろ親にも見られたくないってのが気になる(w
お礼
詳しいご説明ありがとうございます 私はメールはそんなにしないので気づかなかったのですが 確かにすごい情報量になりますね(笑