• 締切済み

2軸コントローラの右スティックの回転がFF11で逆になります

XPマシンに2軸のUSBコントローラを繋いでFF11をやろうとしたところ、 コントロールパネル>>>ゲームコントローラ画面でテストする際は、 時計方向にスティックをまわすと、ちゃんとカーソルも時計まわり するのですが、FF11コンフィグで設定後、テストをすると 右スティックのみ、何故か逆回転になってしまいます。 当然、ゲーム中でも逆回転で非常にやりづらいです。 コントローラは、SANWAのJY-P58UBKでも、 ロジテックRumblePad2でも同様の現象です。 なのでハードに問題があるわけではないかと思います。 何か考えられることはありますでしょうか?

みんなの回答

• tarpo357
回答No.1

FFコンフィグのゲームパット設定の中の方向キーというところで直せないでしょうか? 方向キーの上下左右を設定することが出来ます。

aquablue77
質問者

お礼

ありがとうございます。 スティックの回転方向も方向キーの設定で直せました。 逆回転になった理由は依然として判明しませんが・・ 大変助かりましたです!