- 締切済み
【台北】エバーリッチとDFS?
台北の免税店について教えてください。 台北にある免税店はエバーリッチだけなんですよね? リージェントの地下にあるDFSは台湾でいう消費税が付いていないだけの お店と聞いたのですがどこの掲示板も情報ごっちゃになっていて よくわからず質問しました。 イメージとしてはエバーリッチの方が安いと思うのですが、 調べたところによるとDFSの方が品揃えが豊富(一般のお店だから)なようですね。 行かれた事のある方、価格情報などいただければ助かりますので お願いいたします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- sskuchida
- ベストアンサー率0% (0/10)
回答No.1
特に値段は変わらないと思いますが、DFSのほうが内装もきれいで、 いろんなキャンペーンをやっていたりします。一方エバーリッチは 少し中心部から離れており外観はぱっと見、ここ店やっているのかなぁと思うようなところで、中へ入ると、やたらと店員が声をかけてきて商品の説明をしてくれます。 ちなみに空港にはエバーリッチしかありません。
お礼
お返事遅くなり申し訳ありません!アドバイスいただいていたとはつゆ知らず・・・。つい先週台湾から帰国しまして、正直ブランドショッピングは時間がありませんでしたし、よく考えたらブランド品にそれほど興味ありませんでした(笑)DFSだけ偶然立ち寄ることができました。何も買わなかったのですが、また何かありましたらアドバイスお願いいたします。ありがとうございました。