- 締切済み
ゲイのライフスタイルの選択についての質問
ゲイ、または女性でもかまいませんが、できれば同性愛者の方に質問です。 あなたは、同性愛者として一生を過ごすつもりですか? 過ごすなら理由。過ごさない理由。 僕は、同性愛者のライフスタイルにすごく悩んでいます。確かに結婚したい。でも女性はあまりスキにはなれないし、セックスに対しても少し抵抗があります。 子供は勿論欲しいですが、僕は多分男が好きです。 みなさんの意見、考えを教えてください
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- dyke_dyke
- ベストアンサー率49% (67/135)
同性愛者の女性です。 今も、これからも、同性愛者として生きます。 少しずつカムアウトしたりして、同性愛者として 生きやすくする工夫はしています。 同じ考え方の同性愛者の友達も増やしてるところです。 その理由は?それ以外考えられないと言うのが一番の理由。 好きな人と暮らす以上の幸せを考えられないからというのも 理由かな。なので、結婚には興味ありません。 自分たちの子孫が残せないのは悔しい。 子供に関しては、なんとか方法がないか考えちゃってます。 でも、同性愛者として生きるつもりなので、 異性愛の人をだまして結婚する気もないし、 異性愛の人と子供を作る気もありません。 女性同士で子供ができたらいいのに!なんて無理なことを願ってます。
- yukihito1986
- ベストアンサー率0% (0/2)
私は同性愛者(女)です。 たぶんこのまま行ったら一生同性愛者として過ごすと思います。理由は、今現在同性と付き合っていて、異性と付き合ってセックスするなんて考えられないから。 彼女が出来るまでは全く結婚願望がなかったので、今も書類の上での『結婚』にはあまり興味はありません。私は自分が愛せる人とでなきゃ結婚したくないです。『結婚する』ことよりも『幸せな家庭を築く』ことの方が、自分の中では重要かなと思っています。 一度しかない人生だから、自分を偽って後悔したくないですから。 でも男性は社会的な立場とか、女性に比べて大変ですよね…。
お礼
確かに幸せになるってことは大事ですよね。 でも、双方の両親の問題などもたくさんあるので大変ですね。女性も男性もやっぱり辛いですね。
- galford
- ベストアンサー率54% (13/24)
理想:女性と結婚して子供を作って家庭を築く 現実:やっぱり女性よりもゲイである事を選んで 結婚や子供はほしかったけど、諦めました。 結婚する事は、奥さんも傷つけるし 自分にも辛い状況を作るから 実際、世間体など色々な理由から結婚してる人はいるけど あんまりお勧めは出来ないかなと思ってます。 俺の周りでは、結局離婚してる人も多いし 今は彼氏もいるし、友達も沢山いて ゲイとして生きていくって決めて良かったと思ってる 同性愛で一生過ごす理由: やっぱり自分にウソは付きたくない(これが一番) それ以上に女性は、友達以上には絶対に見れない 女性に対して好きという感情は生まれない まあ確かにゲイであることは大変かもしれないけど それ以上に仲間がいっぱいいるって事もあるので デメリットもあるけど、メリットもたくさんあるわけで そういう意味では、自覚しているなら ゲイの人と、触れ合ってみるのも手かと
お礼
歳を重ねていっても最後まで一緒にいれる自信や相手の覚悟はあるのかなぁ。その時にしっかり話し合わなければなりませんね。
- kaburi1
- ベストアンサー率28% (147/521)
意見:あなたの理想を実現するには、女性と結婚して何人か子供をつくる。それで離婚して子供の何人かを引き取る。その後は子供が好きな男性を見つけて一緒に暮らす。時期としては子供が巣立ってから。 考え:同性愛者だったとしてこれも理想論だけど、同性愛者として一生を過ごす。 自分に素直に生きることが良いと思うから。 偏見や嫌がらせなど辛い部分もあるともうけど、ゲイであることを必死に隠して生きていくのも辛い。 自分がゲイであることをカミングアウトしてる人もかなり多くいる。ネットでは顔も掲載してという人も多い。本では石川大我の僕の彼氏はどこが有名。 ゲイは自分ひとりではないんだということを実感するために、実際にゲイの人のページをみたり、メール交換したり、実際に会ったりすればあなたの悩みも減ると思う。
お礼
でも、離婚って相手を傷つけますよね。だったら結婚したくないなと思いますね。アメリカだったらゲイカップルでも子供はもらえた気がします。でも、日本はそこらへんしっかりしてますから未婚者には子供は預けられませんよね。
お礼
でも、こういうと失礼かと思われますが・・・。女性は妊娠できるだけ幸せだと思いますよ。人工授精っていう手もありますし。男は何もできませんし。結婚するか、しないかのどちらかですね。 子供の笑顔って言うものも見てみたいし・・・。うーん悩むぅ