• ベストアンサー

こんな商品あったらいいな!

物理的に可能かどうかはおいといて、こんなのあったら便利なのになぁ~と思うものってありますか? 私は頭に思い浮かべた料理がすぐに出てくるお皿とか(新米主婦なので切実にほしい!)、お酒を飲んだあと一粒飲めばたちまちアルコールがぬける薬(飲酒運転なくなりますよね!)など、あったらいいなぁ~と思います。 楽しい回答お待ちしてます♪

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#13147
noname#13147
回答No.7

・心から笑うと病気が治るようなギャグしか言わないロボット。 ・渋滞で本当にイライラすると「イライラしちゃダメよ」と優しく言い空を飛ぶ車。 ・全部見終えると自分で返却されにいくTSU〇AYAの商品。 一応いまのとここんな感じです。

sky_high
質問者

お礼

回答読ませていただいて思わず笑ってしまいました! この3つ全てほしい!! ありがとうございました。

その他の回答 (22)

noname#35109
noname#35109
回答No.2

携帯避雷針! 恐いです。カミナリ。 いつでも,どこでも設置できる,または傘のようにさすだけで良い物の方がさらに良いです。 ついでに,カミさん用の避雷針もあればなって思います。

sky_high
質問者

お礼

最近カミナリ多いから怖いですよね。 でも奥様の方が怖かったりして!? ありがとうございました。

• blacklabel
回答No.1

要するに、ドラエモンの道具があれば、全ての夢がかなうのでは。 どこでもドアあれば、車の運転する必要ないですよ。 以下同じことが他の道具でも言えるでしょう。

sky_high
質問者

お礼

確かにドラえもんの道具があれば何でも叶いますね。 回答ありがとうございます。