- ベストアンサー
北千住駅・日比谷線混雑状況
通勤時間の北千住駅・日比谷線乗り換えって、どのぐらい混雑しているものですか? 今度、朝8時半前後に利用しようと思っているのですが、今までに通勤時間帯以外に利用したことがないので分かりません。考えられないぐらい混むのかな?? 簡単で良いので、混雑状況など教えてください。よろしくおねがいします。 それと始発、次始発とあるけれど、一番先に出発するのは、どの始発ですか? すごく、くだらない質問で、すみません
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
今は、駅もきれいに整備され、昔のように ちょっと電車が遅れたらホームにも出られない!!という 現象はなくなりました。 しかし、混んではいます。 日比谷線の駅の特徴は、ホームの一番前と一番後ろに 改札(出口)が集中していることが多いので、 電車も前のほうと後ろのほうは、たいへん混みますし、 駅のたびに降りなければならないこともあります。 つい先日は、一本前の電車で客同士がケンカして 電車が止まってしまったことがありました。 少し早めに出て、始発で座ることをすすめます。
その他の回答 (1)
- master_low
- ベストアンサー率33% (109/330)
回答No.1
上り(上野方面)のホームはめちゃめちゃ 混んでますよ。 上りですか?下りですか? 始発が最初で、次始発がその次です。 日比谷線の北千住も混んでますが、 千代田線の北千住の方が大変混んでいます。
質問者
お礼
回答していただき有り難うございました。 中目黒方面の日比谷線を利用しようと 思っています。 実は今まで千代田線は利用していました。 千代田線、混んでいるんですね… 北千住より奥から通っているので、 あまり気づきませんでした^^;
お礼
回答していただき、有り難うございました。 改札口が前後に集中しているということは 知りませんでした。 やはり、早めに駅に行き始発を利用しようと思いました。