- ベストアンサー
「バカヤロウ」で思い浮かぶ有名人
結構口にしてる方いらっしゃるかと思いますが(笑) 「バカヤロウ」と聞いて、思い浮かぶ有名人を1人挙げてみてください。
- みんなの回答 (26)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
古いですが、オウム真理教のときに話題になった 「横山弁護士」 どちらも、(元)をつけないといけないですが いま、何してるのでしょうか?
その他の回答 (25)
- gorou23
- ベストアンサー率11% (94/814)
私も最初に浮かんだのは吉田茂(元首相)です。 芸能人だったらやっぱりビートたけしさんかな・・。 モノマネする人が絶対「なんだバカヤロウ」って 言いますよね。。^^
お礼
回答ありがとうございます。 どちらも「バカヤロウ」王道の方ですね(^^) 吉田元首相は歴史に残ってしまったり、記念日までできてしまうくらいだし(^^;) たけしさんのモノマネは、首を細かく振りながら「バカヤロウ」というのがミソですね(笑)
補足
皆さん、いずれも負けず劣らず濃キャラの「バカヤロウ」有名人を挙げて頂き、ありがとうございます。 ポイントをつける際に、おなじみの方か、意外な方かで迷いましたが「まさか、こんな人が出てくるとは」という意外な人を挙げてくれた方に、ポイントを差し上げたいと思いますので、ご了承ください。
- mono_smokin
- ベストアンサー率0% (0/6)
竹中直人さんですね。 記憶が曖昧で「バカヤロウ」という台詞を使っていたか どうか定かではありませんが、笑いながら怒る人という ネタがこの質問を見た時に頭に浮かびました。
お礼
回答ありがとうございます。 思わず画面の前で吹き出しそうになりました(笑) 「バカヤロウ」→「笑いながら怒る人」→「竹中直人」 聞きようによっては、あまり本気で怒ってないようにも感じますよね(^^) 素敵な連想をしてくださった、mono_smokinさんに感謝♪
- kokatavantain
- ベストアンサー率0% (0/13)
トンネルズの石橋貴明さんです。 石橋さん自身より、石橋さんをモノマネしている人の方がよく言っている気がします。
お礼
回答ありがとうございます。 あー、わかります(^^) モノマネの人は、よく「バッカヤロウ」とか「バーッカ」とか小さな「ッ」が入るのが特徴ですね(笑)
- k99
- ベストアンサー率47% (491/1025)
ナベツネこと渡辺恒雄氏に一票。 いや、実際言っては居ないだろうが、いしいひさいちの「ワンマンマン」で指立てたウデをびゅんびゅん回しながら「バカヤロ、バカヤロ、バカヤロー」というのがすりこまれてしまって。。。
お礼
回答ありがとうございます。 ・・・色んな意味で「大物」な方なので、何も言えません(ーー;)
- primani
- ベストアンサー率34% (253/734)
ぱっと思いついたのが俳優の「故・上田吉二郎」です。 といってもリアルタイムで知っているわけではありません。 その昔「モノマネ」の定番だったんですよね。で、みんな「バカヤロウ、てめぇら叩っ切ってやる」というお決まりの文句を言っていたので、妙に記憶(印象)に残っております。
お礼
回答ありがとうございます。 すいません、私も知らない俳優さんだったので、またまた調べてみましたが・・・。 うわー、昔の映画にかなり出てらした方なんですね。 >「バカヤロウ、てめぇら叩っ切ってやる」 カッコイイ決まり文句ですねー(^^)
- inaiinaibaa
- ベストアンサー率13% (5/38)
まだ回答が出ていないので驚きですが。。。 アントニオ猪木!! 1 2 3 だぁ~! の方が印象強いからかな??
お礼
回答ありがとうございます。 そうですね、忘れちゃいけない! 猪木さんのモノマネされる方って、よく語尾に「バカヤロ~」ってつけますよね(笑)
- kurousako
- ベストアンサー率29% (104/347)
こんばんは。 ふっと浮かんだのが「萩原流行」さん。 何となく。そういう発言があるかどうか自信はない。 ところで、なぜにこのような質問を?
お礼
回答ありがとうございます。 うーん、言いそうな感じはしますけど、直接聞いたことは私もないですね。雰囲気かな? この質問立てた理由は、質問欄でもあるように、結構「バカヤロウ」って言う人多いなぁと思って、軽い気持ちで立ち上げただけで、あまり深い意味はないです(汗)
ダブりが無いので・・・ 「上島竜平」です。リュウヘイ、違っていたらすみません。 いつも帽子を取ってそういう台詞を言ってそうな感じがします^^;
お礼
回答ありがとうございます。 上島竜兵さんですね?わかります(^^) でも彼の場合はいつも、そこでキレる所じゃないだろーと、見てて思います(笑)
- santana-3
- ベストアンサー率27% (3891/13901)
大島渚監督と野坂昭之氏 二人でよく喧嘩してましたね。
お礼
回答ありがとうございます。 特に大島監督は口癖のようなものでしたね。 私も一度TVで、野坂さんが大島監督の顔面をパンチしたのを見たことあります(・・;)
後藤真希さん。 曲名の方でなんですが、、、
お礼
回答ありがとうございます。 あー、ありましたね、「愛のばかやろう」って曲が。 さすがに女性の方は少ないですね(^^;)バカヤロウなんて日頃なかなか言えないですもんね(心の中では別ですけど・笑)
お礼
回答ありがとうございます。 うわ~、名前が出るまで思い出しもしなかった!\(◎o◎)/! 本当、今何してるんでしょうね。 というか、一体なんで出てきたのかすら謎・・・。