締切済み ただ打ち返すゲーム 2005/08/11 20:32 飛んでくるボールをただクリックでバットを振って打ち返すゲームありませんか? スコアも出るといいんですけど・・・ みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 yubuccho ベストアンサー率8% (126/1550) 2005/08/11 20:50 回答No.1 ↓これではダメでしょうか。 参考URL: http://www.kirin.co.jp/kikakumono/enjoy/game/index.html 質問者 補足 2005/08/12 23:33 出来ればまったくキャラクターがいないほうがいいんですが…ありませんか? メイドインワ○オの中のやつみたいな。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントゲームオンラインゲーム 関連するQ&A ただ打ち返すゲーム 飛んでくるボールをただクリックでバットを振って打ち返すゲームありませんか? スコアも出るといいんですけど・・・ キャラクターなど居ない超シンプルなものがいいです。 Javaで避けるゲームを作っているんですが…。 Javaで避けるゲームを作っているんですが 衝突処理がよくわからず困ってます。 ボールが三角形に衝突するとスコアが1000減るというふうにしたいのですが どうすればいいでしょうか。 ネットで調べたんですがやっぱりintersects()っていうのを使ってやるんですかね? このゲームを探しています 一昨日やったばかりなのに どこだったか忘れてしまいました↓ 落ち物系で 四方から時間差でボールが転がってくる 3個以上同色がつながったらクリックするとボールが消える ボードの枠以上にボールがたまったらゲームオーバー よろしくお願いします TVゲーム みんなでワイワイ出来るゲームを教えて下さい。 本体はxbox、360以外全部あるんで、据え置き方でみんなでできる楽しいのをお願いします。 いつっもほぼ同じゲームでやってるんで面白いのをお願いします。 いつもしてるのは、「エースコンバット、アーマードコア、桃鉄、ドラゴンボール、スマブラ、マリオパーティ、ソウルキャリバー」くらいです。 できればPS2でお願いします。 別に2人プレイでもかまいません。 ジャンルは桃鉄のような長いのじゃなしに、スマブラ等の戦う系で1回が早く終わるのをお願いします。 ボウリングのボールについて教えてください。 ボウリング場でボールを選ぶときのポイントなどあるのでしょうか? そんなに力がないほうなので、コントロールがしやすい軽めのボールを選んでます。 2ゲームくらいすると中指が痛くなってきます・・・ 自分に適したボールを選べばもっとスコアが上がるのでしょうか? 女の子とボウリングに行ったときなどに、会話しながらボールを選んだりいいスコアを出したりできたらいいなぁと思ってます。 何かよいアドバイスがあればお願いします! ちなみにボウリングに行く機会はそこまで多くないため、マイボールを購入することは考えていません。 なんてゲームだったっけ… PCで昔やったゲームについて 知りたいです ・ポケモンに出てくるようなモンスターが出てくる ファイアーサンダーフリーザーの三体っぽいモンスターが 名前は変えられていましたが出てきました ・横に動く2Dアクションゲーム ・基本のアクションは横移動、ジャンプ、ボール(モンスターボールみたいなボール)を投げる ・ボールを使うことでモンスターを捕まえることができて、捕まえたモンスターで戦って 他のモンスターを倒していく ・伝説系のモンスターは少しずつ自分の持っているモンスターで 弱らせてからではないと使えられない ・主人公は女の子 6,7年以上前のゲームだったと思います PCブラウザからやれるゲームです 知っている方いたら教えて下さい! ドラゴンボールのゲーム ドラゴンボールのゲーム こんにちは。 ドラゴンボールが好きで、何かゲームを買おうと思っているのですが、何か良いゲームはありますでしょうか。 条件は、 ・プレステ2しかありません ・ゲーム性よりも、ドラゴンボールを楽しめる事を重視したいです(ゲームとしてのやりがいがあればなお良いのですが) ・ドラゴンボールを題材にした格闘ゲームを以前やっていたこともあり、そういったものだと嬉しいです。 よろしくお願いします。 みんなでワイワイできるゲーム 本体はxbox、360以外全部あるんで、据え置き方でみんなでできる楽しいのをお願いします。 いつっもほぼ同じゲームでやってるんで面白いのをお願いします。 いつもしてるのは、「エースコンバット、アーマードコア、桃鉄、ドラゴンボール、スマブラ、マリオパーティ、ソウルキャリバー」くらいです。 できればPS2でお願いします。 別に2人プレイでもかまいません。 ジャンルは桃鉄のような長いのじゃなしに、スマブラ等の戦う系で1回が早く終わるのをお願いします。 マウスだけで遊べるPCのゲームソフト、探してます。 マウス(実際は、トラックボールですが)だけで遊べる Windowsゲームソフトを探してます。余りPCゲームソフトに ついて知らないため、こちらに質問させて頂きました。 手が不自由な障害を持っていて、どうにかトラックボール なら操作できるという人がいて、その人のために探して ます。 左クリックをしながらトラックボールを動かすという 事はできません。ということで、ドラッグ&ドロップ などはできないです。 スクリーンキーボードは、使えます。 できたら、RPGがいいですが、鉄道関係が好きなので、 電車でGO!などの電車運転系ゲームもしたいようです。 詳しい方のお知恵を拝借したいと思います。どうぞ、 よろしくお願いします。 ゲームの名前教えてください 昔からあるゲームだと思うのですが、 ボールなどの場所を当てるゲームの名前を教えてください。 回答を入れると、合っているのがいくつ、色だけが合っているのがいくつという風にヒントが出るゲームです。 ボールだけじゃなくて、いろいろバリエーションがあったと思います。 「ゲームのスコアを登録するサイト」の作り方は? 「複数の人のゲームのスコアを保存し、表示するサイト」というものを作りたいのですが、 どのような環境準備と技能が必要ですか? 仲間内でレトロゲーム数本のスコアで競う用途なので、今後人数が増えても登録者はせいぜい2~30人以内と思われます。 以下、ページでやりたいことを挙げます。 ■登録ページ(ユーザー操作) 1.ユーザー登録 ユーザー名とパスワードを入力し、送信すると自動登録 2.ログイン そのユーザー名とパスワードでログインする 3.記録の入力 ゲームタイトルをドロップダウンリストから選び、 スコアを手動で入力し、「登録」を押す(※) ・同じゲームでスコアを複数登録可。(自己ベスト、自己2位、自己3位とか…) ・登録したスコアは、ログインすればいつでも修正できる。 ・管理者がやることは、ユーザー名とパスワードを管理し、不正があったらスコアを消したりログイン出来なくするくらいです。 ■表示ページ(誰でも閲覧可) 1.ゲームごとの表示 閲覧者はゲームタイトルをリストから選択すると、 「登録ページ」で登録されたスコアとユーザー名を、スコアの高い順に表示する。 (上に「同じゲームでスコア複数登録可」となっているが、ここで表示されるのは自己ベストのみ」) 3.ユーザーごとの表示 ユーザー名をリストから選択し、そのユーザーの全ゲームのスコアを表示出来る。 (自己ベストだけではなく、全て表示される) 4.全ゲームでの総合ポイントも表示。 ※ゲームによってスコアの基準値は違うので、総合ポイントのために簡単な計算式を組み込みたい。 たとえばハイスコア100000点のゲームで90000点を出すと「90ポイント」 ハイスコア700点のゲームで700点出せば「100ポイント」 以上です。 現在の私が出来るのは、ExcelVBAとC言語の初歩と、簡単なhtmlくらいです。 色々な勉強が必要になると思いますが、これを実現するのにどのような手順を踏めば良いかご教示下さい。 もちろん、こういったことが出来るwebサービス(CGIとか)が既にあるのなら、それを使う形でも良いです。 これらは(ユーザー登録の部分以外は)ExcelやOpenOfficeCalcの関数で全て作ってあるのですが、表計算をそのままHPに持ってきてユーザーに使わせるなんて当然無理ですよね……。 「ユーザー登録」と「パスワードでログイン」が難しいものであれば、 名前とスコアを入力するだけで誰でもスコア登録できる仕様でも構いません。 よろしくお願いします。 FLASHゲームのデータについて FLASHゲームのデータについて ゲームなどでスコアが表示されるタイプのもので PCの電源などを落としてもそのままスコアなどが記録されていますが どこに記録されてるのでしょうか?swfファイル自体に記録されているのか flash用のデータが記録されているファイルがあるのでしょうか?回答お願いします グラボのゲーム性能は PassMarkのスコアで比較できますか? QuadroはGeForceと比べてコスパが悪いと言われているそうですが、それは新品で比較した場合ですか? 古い物ならスコアが同じならゲーム性能も同じなのですか? ガンダム系ゲームについて質問です ガンダム系ゲームでボールに搭乗してそれなりに活躍できるものってありますでしょうか? 或いは、ボールを改造するなりして活躍させられるシミュレーションゲームなどでも良いのですが… 簡単なシューティングゲーム制作 下記の内容を目標に簡単なシューティングゲームを作っているのですが、アドバイスをいただけたら幸いです。 ・敵(ライブラリーからステージに複数配置・移動・スピード・敵同士の間隔に可変性を持たせる・弾にヒットしたら消える) ・自機(・マウスに追従・マウスクリックで弾発射・弾を制限なしで連射可・敵にヒットしたらスコア表示) ・制限時間 ・スコア表示 参考サイトなどありましたら、教えていただけると助かります。 大変申し訳ありませんが、宜しくお願いいたします。 ゲームのタイトル アーケードゲームマシンの名前を教えてくれませんか。 ・コイン落としゲーム ・確かセガだったと思います。 ・コインの上にスーパーボールがある。 ・スーパーボールを落とすとボーナス、3つ落とすとチャンス ・ボールが10個ぐらい出てきて、ルーレットのような穴に落ちる ・赤または青を全て消せたら、ジャックポットが開く よろしくお願いします。 ゲーム用グラフィクスのスコアをよくするためには? FMVTEO70YDです ゲーム用グラフィックス 3Dビジネスおよびゲーム の スコア をよくするために どうしたらよいでしょうか? メモリーは増設したので 設定をかえるだけでわよくならないのでしょうか? ボウリングの事で質問があります。 私は高校生の男です。 今日3年ぶりぐらいにボウリングに行きました。 3ゲームやりました。 1ゲーム目・98 2ゲーム目・164 3ゲーム目・78 でした。 質問は、皆さんは何ポンドのボールを選びますか? スコアはどれくらいですか? なるべく同じくらいの歳の高校生ぐらいの方、回答してほしいです!! テレビゲームのゲーム画像 前から気になってたんですが よくゲーム会社の公式ページとかで そのゲームのやってる場面の画像が載ってますが どうやってるのでしょうか。 例えば野球のゲームだと、投げる瞬間、打った瞬間 ボールを捕った瞬間の画像など。 教えてください。 ゲームを売りたい 先日ドラゴンボールインフィニットワールドを買いましたが、画面も平面だしキャラも減っていて正直糞ゲーだと思いました。 これならメテオのほうが楽しめるのでこのゲームとついでに今はもうやっていないゲームを何個か売ろうと思っています。 そこで質問なのですが、親の許可がなくてゲームを売れる店はありますか? また、売るときに店員さんに「ゲームを売りたいのですが」的なことを言えばいいんでしょうか? 回答宜しくお願いします。
補足
出来ればまったくキャラクターがいないほうがいいんですが…ありませんか? メイドインワ○オの中のやつみたいな。