- ベストアンサー
総武線緩行 錦糸町方面から新宿へのアクセス 御茶ノ水で乗り換えるか
御茶ノ水で中央線快速の入ってくるタイミングが良ければ、かなりの時間短縮になる新宿へのアクセスですが、みなさんは錦糸町方面から新宿へ行くときにどうしてますか?復路でも結構です。できれば理由もつけてくれると嬉しいです。 ちなみに私は、半々で乗り換えてます。そのまま座っていたいときは、乗り換えません。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 私もよく総武線で新宿まで行きますが、 時間に余裕があるときとか、眠いときは、 そのまま総武線で座っていきますが、 朝、仕事に間に合わない時などは、乗り換えますね・・・ 結構、朝なんかはタイミングよく御茶ノ水で 快速が来ますからねーー 参考になっていなくてすみません。
その他の回答 (4)
- gaijin_21
- ベストアンサー率23% (5/21)
回答No.5
特急あずさ!乗り換えなし!
- こげ まぐろ(@koge-magu)
- ベストアンサー率59% (1010/1693)
回答No.4
対面の乗り換えですので、私でしたら御茶ノ水で中央快速に乗り換えます。 また、プロ(鉄道員)の視点でも御茶ノ水乗り換えを勧めます。 迷子になりませんし、階段もなく、年輩の方でも苦労しません。 電車も4分に1本はあり、一本待ってもすぐ電車は来ます。 時間に余裕があるようでしたら、そのまま総武緩行線を乗り続けても良いと思います。 案内の際は、時間に余裕があり、乗り間違えを気にされているようでしたら、そのまま乗り換えない方を案内します。 状況によるケースバイケースと思います。
- cubics
- ベストアンサー率41% (1748/4171)
回答No.3
時間優先ならば、快速に乗り換えます。 帰りで座りたい場合は、各駅停車ですね。 たまに、東京駅乗換えで総武線快速&中央線快速もあります。^^;) 新宿から先へ行く場合は、座りたいですし。
- tadaoyagi
- ベストアンサー率26% (86/322)
回答No.1
多分、錦糸町⇒お茶の水⇒新宿 (総武線各駅)(中央線快速) が一番早いでしょう・・・