- ベストアンサー
もてオーラ??ってあると思いますか?
男女問わず、異性、同性にもてる、人気がある ってありますよね。 性格やら、容姿などもありますがこいつは何かが違う! っていうのを感じたことありますか? 人の考え方でもポジィティブ思考、ネガティブ思考 というのがありますよね。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
断言します。 「ありますね!」 僕の友人Aは特にモテオーラを強く持っているみたいです。 そいつとは付き合いが長いのですが、残念ながら「こいつは何かが違う!」とは 未だに感じられません。 どうやらモテオーラは同性ではなかなか察知する事ができないようです。 私の統計では、モテオーラを生まれながらにして身にまとっている非凡人は、 だいたい20~100人に1人の割合です。 その他大多数のたいていの凡人は、ふだんはモテオーラが発散されていないのですが、 時期によって、モテオーラが分泌される事があります。 いわゆる人生における「モテ時期」というやつですが、 ある本によると、だいたい人生において3回ほど「モテ時期」は来るそうですね。 あと、私の場合ですが、彼女がいる時期だったり、ラブラブな時期だったりすると、 こっちからアプローチしていないのに、まるで飛んで火にいる夏の虫のごとく、 急に異性が近寄ってくる傾向があると思います。 私の友人Bも、彼女がいない時期はサッパリなのに、彼女がいる時期はモテモテでした。 「何で彼女がいるときに寄ってくるんだろう。。 彼女がいない時に1人ずつ順番に来てくればいいのに…」 とボヤいていました。 ちなみに最初に書いた友人Aは、時期にかかわらず、常にモテオーラを発しているみたいです。
その他の回答 (2)
- onasu25
- ベストアンサー率28% (50/177)
「ある」と思いますよ! ただ、どんなオーラが見える?と聞かれても、 色とか形は答えられませんが・・・。 私の場合は、ほとんどオーラはないですが、 友達で、男の子が惹かれるんだろうな~と思える 女の子はいます。 特別、美人っていうわけじゃなくても、 しゃべり方が丁寧だったり、 しぐさが可愛かったりすると、 もてオーラを感じるのかもしれませんね。
お礼
ありますね そういうの。 ちょっと分けて欲しいです
- ブレイブ(@bravest)
- ベストアンサー率22% (81/362)
もてオーラの存在は知りませんが 自分には確実に「もてないオーラ」があると思いますよ(涙)
お礼
そうですかー。 やっぱなにか人と違うのかな??
お礼
赤ちゃん、幼稚園、超学校低学年の頃モテオーラを 使い切りなくなってしまった。 という人もいますが(笑 いいですねーそう言う人は