- 締切済み
宮古島の東急リゾートに泊まった方・・教えて下さい
来月末に宮古島の東急リゾートに3泊4日で泊まります。 ただのんびりしたいだけなのでそんなに観光とかは 考えていないので、レンタカーも借りる予定はありません。 ただ1つ悩んでいる事がありまして ホテルは朝食のみつくのですが、夜は毎晩ホテルのレストランだと かなり高くついてしまうような気がします・・。 そこで、外食もしようかと思っているのですが、 やはり平良市あたりまででないと飲食店はないのでしょうか。 それかコンビニとか回りにあるのかしら・・。 どうかアドバイスいただけたら嬉しく思います。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- nk22
- ベストアンサー率25% (1/4)
回答No.1
一昨年の10月に宮古島東急リゾートに行った者です。 確かに、ホテルの周りにはほとんど飲食店はありません。 コンビにもなかったように思います。ホテルにはレストランがいくつかありますが、おっしゃるとおりそんなに安くありませんでした。 ですから、可能ならレンタカーを借りられることをお勧めします。 平良市の中心部はお店が多く、地元の人が行くような居酒屋にも行って、なかなか楽しめましたよ。
お礼
う~ん、やっぱりレンタカーがあった方が便利ですよね。 タクシー代もばかにならないようだし・・。 ちょっと検討してみますね。ありがとうございました^^