- ベストアンサー
ユース利用された方 感想 お勧め教えてください(海外)
できれば 海外のユースについて お勧め 教えてください 9月ごろ予定しています
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
どちらの国のどの都市か書いたほうがよいと思いますよ。 パリのユースなら分かりますが。
その他の回答 (2)
- marikopoppins
- ベストアンサー率25% (4/16)
ユースホステル協会に属するのユースホステルでしたら、ある程度のスタンダードに沿っていますので設備が極端に違うことはないと思います。私はいつもユースホステル協会のユースを利用していますが、バックパッカーの多いヨーロッパの都市などは、もっと安い所もあります。 9月でしたらヨーロッパをオススメします。北欧やオランダは8月末にもなると日本の秋のような気候になるので、だいぶ肌寒くなります。 私のオススメは、スイスのジュネーブとフランスのニースです。どちらのユースホステルにも利用したことがありますが、ジュネーブは有名ホテルが立ち並ぶラマン湖からわずか1ブロックの好立地の上、ユースの施設も◎。モンブランなどフランスへの小旅行にもいいです。ニースも丘を少し上がったところにあるユースを利用しましたが、南仏らしいかわいいユースでよかったですよ。 楽しい旅行になるといいですね。
お礼
ありがとうございました 酢酸の情報に感謝しています
- nanairon
- ベストアンサー率50% (27/53)
ドイツのユースは、きちんとしてます。 ミュンヘン、ケルン、ハイデルベルグ、全部ユースホステルに泊まりましたが、どこもはずれなしでした。ただし、大部屋です。(でもカーテンとかついていて個室感覚です)きれいなところが多かったです。 フランスは、ユースホステルよりユースアコモが主流のようで、ユースホステルの会員証は使えませんが、安く泊まれます(あまりきれいじゃないけど)。でも、パリは子供の遊び場みたいになっているアコモがあって、うるさくて眠れませんでした。 (ポンマリ(マリ橋)の近くのアコモは、子供は見ませんでしたが) 去年、スペインの大学の寮に泊まりました。夏休み中貸し出しているところもあるみたいです。ユース並の安かったです。ただ、ちょっと郊外だったりします。9月だとぎりぎりですかね>? アメリカのユースはどうなんでしょうね。。サンフランシスコはホテルが狭くて高いので、治安のいい場所ならユースはいいかもです。。。
お礼
ありがとうございました お話がきけて うれしいです
お礼
ありがとうございます 行きたいところが まだ 決まっていませんので。。 皆さんにお尋ねしてからと思っていました(笑) サンフランシスコ? スイス? どこでも ・・