• 締切済み

「イッタ」事のある方、教えて下さい。

結婚13年(38歳)、性生活は多い方なのですが、未だにイッタ事がありません。 自分ではイケルのですが、行為自体ではないのです。 主人から、イク努力を…と言われたのですが、努力とはどうすればいいものなのか? 気持ちいいことは良いので、不感症ではないと思うのですが… それとも13年もしていて「イケナイ」と言う事は諦めた方がいいのでしょうか? 私に何が足りないのか知りたいんです。

みんなの回答

• tweetie
回答No.2

まず「努力」なんて言葉はセックスに持ち出さないほうが良いと思いますよ?ちょっと旦那様、使う言葉が違ってるかなー。きっと、奥様にも持って楽しんで欲しいって気持ちの現われなんでしょうけど♪ 人によって、本当につぼはいろいろなので、マニュアルってのは無いと思いますよ。ただご自分でなら大丈夫ということなので、それを応用して旦那様に同じ事をしてもらうとか、可能性は十分にあると思います。 それよりなにより、やっぱり大事なのは(特に女性には)メンタルなリラクゼーションだと思います。あんまり「イカなくちゃ・・・」といった強迫観念はもたないこと、かな? いけなかったとしても、楽しかったらそれをちゃんと旦那様に伝えるとかしながら、まずはリラックスして楽しむことだと思いますよー。 でも結婚13年でも、まだまだアツアツのご様子♪良いですね(^^)

回答No.1

opa-ruさんおはようございます。 まだ、本当の女の喜びを経験されてないようですね。決して、上手い男性に 開発してもらったら等とは申しません。旦那さんへの愛情を感じるからです。  ちょっと書込みで気になったのですが、御主人からイク努力をしなさいと 言われたようですが、もっと旦那さんが努力すべきだと考えます。opa-ruさ んはオナニーでイケるのですから…。  もし、opa-ruさんが積極的になれるのでしたら、行為中にクリを触ってみ ては如何ですか? これは結構恥ずかしいかもしれませんが、自分のペースで イケると思います。試す価値はあります。  お二人のセックスライフ応援してます。