- ベストアンサー
低い声...
自分は男なのですが微妙に声が高めです。 どちらかと言えば男性アーティストよりも女性アーティストの歌の方が歌いやすいのですが、 男性の歌も上手に歌ってみたいです。 どうしたら低い声で歌い易くなるでしょうか。 また、↑のような状況でお勧めな歌とかありますか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
うらやましいです~!! 私はかわいい女の子の歌が歌いたいのに南海キャンデイのしずちゃんより深く声が低いので男の歌ばかり~。 もしかしたら、私が歌うような、カラオケならいけるかもと。 定番はBzです。(年齢の関係で多少古くなりますが)フミヤやミスチル、グレイ、流行どころはみな高音だと思います。あと、松山千春、山崎なんとか、スターダストレビュー、浜省、Xあたりかな。アニソンのドラゴンボールの人とか、北斗のケンや大都会。小野正則。とりあえず、サビだけ格好よく歌えればOK。 あと、高音は鍛えて高くなるけど、低音は難しいものなのだそうです。 それから、男の歌で高音なのは、標準が元歌より2つくらいよく低くなってます。2つあげたらしっくりくるかも。 頑張ってくださいね!!
その他の回答 (2)
- binnku
- ベストアンサー率28% (15/52)
回答No.3
補足です。 低い声で歌うには、胸に響かせるとよいです。 高い時は後頭部、低い声は地声に切り替えながら、胸に響かせるとよいです。 そもそも、サビではないはずなので、割と適当で大丈夫だと思うのですが。
- reira080802
- ベストアンサー率6% (18/300)
回答No.2
平井堅とかを歌われてみたらどうでしょうか。 私も低い声は鍛えてものばすのは難しいとか聞いたことあります。あまり参考にならなかったらすみません。