• 締切済み

1回の脱毛でキレイになるの??

今度、海へ行く予定があります。そこで、海へ行く前日に、エステサロンなどの、レーザー光線の1回コースを利用して、脇を脱毛できないかと考えています。 お聞きしたいのですが、1回の脱毛で、外に見える毛は一本もない状態にしてくれるのでしょうか。それとも、間引く程度なのでしょうか? また、1度キレイになるとして、毛はどのくらいで生えてきますか? 永久に脱毛できなくても、海へ行く期間の2、3日、毛のないきれいな脇になればそれで良いのですが……。 ホントなら、きちんと通って永久脱毛したいのですが、なにしろお金も時間もかかるもんで、1回やってその場でキレイになるなら、今年はそれでいっか、って(笑)横着者ですが、回答よろしくお願いしますー☆

みんなの回答

回答No.3

はじめまして。 考えているのは「レーザー」ですか?それとも「光」でしょうか? 私は#2の方と同じく光脱毛をやっているのですが chikabonさんのおっしゃるとおり、毛が抜け落ちるのは10日~2週間後くらいです。 普通にカミソリなどで剃った場合と同じく、2日後くらいには伸びてきちゃいます。 その時だけ、というのでしたら、ワックス脱毛の方がいいのではないでしょうか? お店でやってくれるところもありますし、安価ですよ☆ 私が知っているのは、てもみんで有名な、『手のひら美顔』でワキ2000円でした。 横道にズレてしまって申し訳ないのですが、 R1h0naさんの目的からいったら、こっちの方がいいんじゃないかな?と思いましたので… いいお店が見つかるとイイですね!    

参考URL:
http://www.global-sports.co.jp/html/shop_tenohira.html
  • chikabon
回答No.2

その気持ちよく分かります~(^_^;) 色々調べたり、自分自身の経験の結果(フラッシュ脱毛) ですが、脱毛してからすぐに抜けるといったものではなく 施術後はそのまんま全部残ってます。 効果が表れるのは大体10日~2週間後のようです。 その頃になると抜け落ちてきますが、1本もないわけでは・・・。 でも自己処理の時と全然違って目立たないし全然キレイです。 尚、私の行っているところですが・・・ 毛抜きで自己処理をしていた場合は、毛抜きの処理を即中止して 1週間経ったら施術OK。 生理中も効果が出にくいので日にちを変える事に。 このような規制があったり、今は予約も結構いっぱいで取りにくい ようですので、実行されるならお早めに!

回答No.1

1回でも、とりあえず今生えてる毛はなくなります。 おっしゃっている2、3日は大丈夫だと思いますヨ。 カミソリ処理よりは、長持ちするかなって感じです。 1回でも量は減るので無駄にはならないと思います。