• 締切済み

落札者のないオークション

これはどうでしょう? http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c103521521 開始価格は1円で、終了が860円になっていますので、入札者がいるということでしょう? 落札者を取り消せば、ヤフーから悪い評価が入りますね? ちなみにこの人の悪い評価は3つありますが、ヤフーからの悪い評価はありません。 どうなった(した?)のでしょう?

みんなの回答

• tenteko10
回答No.4

>最落価格の表示はないと思いますが? 最落価格を設定して落札されずに終了した場合は 最低落札価格の表示が消えて現在の価格に設定していた最低落札価格が表示されます。

teracup
質問者

補足

二度にわたるご回答有難うございます。 この方は、物凄い数の出品をされていますが、ご覧になるとお分かりかと思うのですが、最落設定は全くしておられません。 (本商品についてもなかったように記憶しております・・・自信はありませんが) ただ済んでしまったことに、何を言ってもムダですので、今後もっと注意しておきたいと思います。 ご回答有難うございました。

• tenteko10
回答No.3

最低落札価格を860円で設定して出品していたのです。 最低落札価格に到達せずに終了した場合、最低落札価格が表示されます。

• tamacchi
回答No.2

詳しい入札の履歴も空白なので、出品者がなんらかの理由で出品を途中で取り消ししたものと思われます。 もし履歴があったのであれば話は別ですが・・・。

teracup
質問者

補足

この文章の前半と後半が、わたしの中でつながりません。(-_-;) 出品を取り消せば、履歴は消えるという意味ですか? 出品を取り消せば、履歴は消えるのですか? 「860円までの入札があったのに取り消した」しか、考えられませんね。 これだけ、多数の取引をなさっている方が、ペナルティを払ってまで、そんなことをするとは思えないのですが・・・ よっぽど悪い相手だったのかもしれませんね。 ご回答(ご意見)お願いします。

• todoroki
回答No.1

開始価格は1円だったので1円から入札はできるんですが 最低落札価格を設定してあると、それに到達しなければ落札はできなくなります。 それを超えて初めて入札者の欄にIDが表示されます。 860円まで入札した人がいたけれど、最低落札価格はそれより上だったということです。 なので落札者はいないままで終了したというわけです。

teracup
質問者

補足

最落価格の表示はないと思いますが? (表示が無くても、設定はあるということでしょうか?) ご回答をお願いいたします。