- 締切済み
バーバリーロンドンについて
バーバリーロンドンの中国製の服が近所で販売されてましたが中国製でも本物ということになるのでしょうか? 日本の正規店はやっぱり日本製なのですよね。 でも中国のかたは中国製のものをきているだろうから本物といっていいのですよね。安かったので疑ってしまいました。どうなのでしょう。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ita7
- ベストアンサー率55% (5/9)
No.1の者です。 並行輸入商品とは、輸入代理店を通さず現地直接買い付け等によって国内に入ってきた商品です。 直接工場から仕入れる事で、中間マージンをカット出来るため低価格で商品を提供できますが、代理店とは別々のルートで輸入します。 バーバリーのショップでもインポート商品(輸入商品)を置いてありますが正規の商品は三陽商会が輸入しております。 バーバリーは本社(ロンドン)が厳しいので恐らく直接工場から他に卸している事がほとんどないと思います。ロンドンの本社に未確認ですが・・・。
- ita7
- ベストアンサー率55% (5/9)
初めまして こんにちわ。 以前 バーバリーロンドンで働いていた事があります。 日本正規店は三陽商会がライセンス商品を作っており、 百貨店や銀座にある直営店で販売をしてます。 商品は日本製がほとんどですが今は中国製の商品も作っております。 ご近所で販売をされていたようですが、おそらく並行輸入物かと思います。 並行輸入物は ニセモノが多いので安く販売をされいることがあります。
お礼
すみません、並行輸入物って普通の輸入物と意味が違いますか? どういう意味でしょうか?
補足
ありがとうございます。 >並行輸入物は ニセモノが多いので安く販売をされいることがあります。 そうなんですね~。でもニセモノかどうかっていうのは素人じゃわからないですよね。 並行輸入物でももちろん本物もたくさんあるのですよね?どうやって判断したらいいのでしょう?
補足
そうなんですね。。。じゃあまずニセモノと思ったほうがいいのでしょうか?いくつか買ってしまいました。。。