- ベストアンサー
海外旅行に憧れますか?
こんばんは。 今時海外旅行に行ったことない人って少ないかもしれませんが・・・ 海外未経験です。 行ってみたい国は沢山あるのですが、 好き嫌いが多いので食べ物が口に合わなさそう。 最近テロとか起きているし飛行機に長く乗るのもとても心配。 などなどを考えていると、海外旅行にあまり関心がなくなってきました。 最近では、特にアメリカには関心がなくなりました。 テロとか事故やら災害を心配してたら日本の中でもどこでも行けなくなりますし、海外に行ったら世界観が変わるとかよく聴きます。 ので、別に全面否定ではなく なんとなくです。 皆さんはどうですか?
- みんなの回答 (10)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんわ。私も海外に行ったことがありません。 本州すら出たことありません。飛行機怖くてのれないんです。 私は海外に出るよりかは国内を旅したいです。 日本を知らずに海外へは行けない!ッて感じで。 でも、海外に出ることによって日本を知ることもあるんですよね?きっと。 ちなみに行ってみたい国は、ロシア、ベトナム、韓国です。
その他の回答 (9)
- nozomi20041114
- ベストアンサー率5% (63/1161)
憧れますね。 去年初めて海外行きました。 楽しかったですが、日本のよさに気づきました。 ラスベガスとハワイに行ったんですが やっぱり食事はあいませんね。 途中から日本食ばかり食べてました。 最終日の夜なんてしゃぶしゃぶでしたよ。
お礼
ハワイ行ってみたいです! 北海道の海はほとんど透き通っていないし・・・寒いし・・・。笑 主だった観光地にはやはり日本食あるのですね。 その土地土地で気候も風土も違うので、口に合わないこともありますよね。 ご回答有難う御座いました。
- hayafu
- ベストアンサー率10% (3/28)
危険なのは日本も一緒ですよ。 時間や金銭的な面でなかなかいけないものなので、 行けるときに色々な国に行くことをお勧めします。 百聞は一見にしかず 行って自分で体感しないとわからないですよ。
お礼
行ける時はまだまだ先のことになりそうですが、いつか機会があったらいいなと思っています。 ご回答有難う御座いました。
補足
>>危険なのは日本も一緒ですよ No.1の方に補足させていただいております。
- salharzbaum
- ベストアンサー率20% (140/698)
子供の頃から海外には何度も行っているので、特に「憧れ」というのはないですが・・・。色々な経験はできますし、自分にとってプラスにはなってると思います。海外に出ることでストレスから解放されますし。
お礼
子供の頃からってすごいですね!かっこいいです! うーん 羨ましい(^~^) ご回答有難う御座いました。
私もまだ海外旅行していません。 行ってみたいとは思いますが、学生ですし金銭的にも無理ですので就職できてお金が貯まったらトライしたいです! ご質問者様みたいに今は何が起こるか分からないのでご心配なさっているお気持ちは良く分かります。 でも私はいつか行ってみたいですね。 子供の頃からずっと憧れている国があるので自分の目で見たいのです。(フランスです) 理想とか想像ではなく現実をですね。 それにご質問者様が言うように海外に行ったら世界観は変わるでしょうね。
お礼
おっ 私も同じく学生です。 就職は来年からします。 フランスに行ってみたいのですかー。 私もヨーロッパのほうに行ってみたいと思っています。 特に、ポンペイの遺跡を見てみたいと思います。(イタリアのそばでしたっけ?? >>海外に行ったら世界観は変わるでしょうね。 ですよねー。 日本の中少し見るだけで感動しまくっている人間なので、海外なんかいったらさぞ忙しいことになるだろうと思っています! ご回答有難う御座いました。
- Read2Achieve
- ベストアンサー率24% (10/41)
こんばんは。 僕が初めて海外へ行ったのはニューヨークでした。23歳の時に1人で行きましたよ。英語もまったく話せない状態でかなり不安でしたけど何とかなりました。 なかなかきっかけが無いのかもしれませんけど絶対に行った方が良いと思います。少なくとも自分にとってはとても大きな出来事でした。言葉や文化の違いなどを考えるとどうしても敬遠がちになりますけど行ってみて初めて分かることもたくさんあります。 長距離の移動も体力的に余裕のある若い頃の方がいいですしね。
お礼
英語を流暢に話せるようになりたいので、語学留学はしてみたいなと思っています。 今のところ予定はないのですが; ご回答ありがとうございました。
私もすご~くすご~く海外に憧れてて、やっと海外に行けた時は、人生の最高潮!って感じでしたよ。 好き嫌い、多くても大丈夫です。 私も好き嫌い多いですけど、なんとかなってますから。 あ、別にカップラーメン持ってって食べてるわけじゃなくてですよ。 テロは、日本にいても起きますよ。 起きる時は起きるんです。 そんなに心配症だと、何もできませんよ。 飛行機は苦痛ですけど、慣れればたいしたことありません。 ただ暇で仕方ないってだけです。 暇で仕方なければ、寝てればあっという間に着いちゃいます。 海外に行ったら、価値観、変わりますよ。 もうそれこそカルチャーショックがあちこちに転がってますから。 トイレでよく聞くのは中国ですけど、中国はその割にでもなかったのですが、カルチャーショックを受けたトイレがフランスでした。 男女兼用のトイレで、洋式で、便座がないんですよ! あり得ないでしょ? なんてびっくりすることもあるので、私はこれからもお金と機会があれば海外に行きたいと思ってます。
お礼
飛行機は好きです。 窓から下を眺めているのが好きです。 日本の中でも釘付けなので、世界を見下ろすなんてきっと素敵な体験になるでしょうね^^ フランスって男女兼用のトイレなんですね! それは聞くだけでびっくりです。 ご回答ありがとうございました。
補足
>>テロは、日本にいても起きますよ。 起きる時は起きるんです。 そんなに心配症だと、何もできませんよ。 No.1の方に補足させていただいております。
そのようなことを思わず思い切って行ってみたらどうでしょうか? 一度いくと一種のクセみたいになり直ぐにまた行きたくなるでしょうね。 国内旅行もいいですが、まるっきり違う環境でいろんな楽しい経験もありますから 行き先は自分の趣味とか感性にあったところを決めて、是非行くことをお勧めします。 楽しいですよぉ~ヽ(^。^)ノ
お礼
>>国内旅行もいいですが、まるっきり違う環境でいろんな楽しい経験もありますから そうですね~。 日本にしかいない私には想像もつかない楽しいことが沢山ありそうです。 ご回答ありがとうございました。
補足
>>そのようなことを思わず思い切って行ってみたらどうでしょうか? No.1の方のところで補足させていただいております。
- reira080802
- ベストアンサー率6% (18/300)
お金と時間があれば国内外問わずできるだけいろんな所に行きたいです。 テロも災害も心配は心配ですけど自分の家にいたって今の時代何があるかわからないですし。 私は海外未経験ではないですが最後に行ったのは8年ぐらい前になるかな。 良い経験は沢山できたと思ってます。 テレビの旅番組だけじゃわからないことも沢山あると思います。
お礼
>>お金と時間があれば国内外問わずできるだけいろんな所に行きたいです。 同じくそう思います!! >>テレビの旅番組だけじゃわからないことも沢山あると思います。 そうですよね~世界ってすごく広いんですもの; ご回答ありがとうございました。
- 1112
- ベストアンサー率22% (716/3114)
僕は3ヶ国行きましたがそれはさて置き 確かにここ最近は、英国のテロ等が起きましたが実際の話日本でも起きる 可能性もあるのでは? そう考えると国内でも海外でも一緒では? ただ「渡航の自由」もありますので質問者様が色々な所から情報を取り込んで考えるべきでは? PS僕は、海外に行って自分にプラスになったと思います
お礼
>>海外に行って自分にプラスになったと思います 知らない土地へ赴くのは良い経験になりますね。 国外ならなおさらだと思います。 ご回答ありがとうございました。
補足
>>実際の話日本でも起きる可能性もあるのでは? そう考えると国内でも海外でも一緒では? 一応、このようなお叱りをいただかないよう 質問文の後半に書いておいたのですが・・・。 質問の仕方が悪かったようですみません。 海外にすぐ行くわけでもなく、行く予定もしばらくありません。 本当になんとなくの質問だったのです。
お礼
>>本州すら出たことありません。飛行機怖くてのれないんです。 飛行機、怖いですよね^^; 基本的には大好きなのですが、一度とても天気やや荒れで乗った時は もう乗りたくないかも・・・なんて思ってしまいました! >>私は海外に出るよりかは国内を旅したいです。 そうですね、私は47都道府県くまなく制覇してみたい!なんて思います。 >>でも、海外に出ることによって日本を知ることもあるんですよね?きっと。 って↑で書いてくれている方がいらっしゃいますね^^ ロシア・ベトナム・韓国ですか~。 私は北欧に行ってみたいと思っております。 ご回答ありがとうございました。