- ベストアンサー
電車男のピコピコ テクノBGM
電車男に出てくるBGMのピコピコなテクノ曲。80年代テクノ(たぶんインスト)の有名な曲のパクリだと思うのですが、その有名な曲のアーティスト名と曲名を教えて下さい(以前、「あしたまにあーな」などのBGMでも使われていた曲です)。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
オープニンブ曲は、ELO(エレクトリック・ライト・オーケストラ)の「TWILIGHT(トワイライト)」で、挿入歌の「ドモアリガト・・・」って聞こえる有名なのはStyx 「Mr.Roboto(ミスター・ロボット)」です。
その他の回答 (2)
- buu0214
- ベストアンサー率47% (22/46)
回答No.3
NO.1です。 CCBのロマンティックが止まらないだと思います。 流れていたのは、原曲だと思いましたが・・・。
質問者
お礼
有難うございます。 でも、CCBでもないんです。 シーンで説明した方が分かりやすいですね。 今週の第3回でいうと、アイドル(花梨ちゃん)の公開放送イベントを電車男が見に行った時に流れている音楽です。 それに似た曲なのですが、、、、 もし分かれば、教えて下さい。
- Pin999
- ベストアンサー率30% (11/36)
回答No.2
古くてよく分からないのですが、それってC.C.Bとかいうグループの曲じゃないですか?曲名はわからないですけど...。
お礼
ご回答、ありがとうございます。 そちら(StyxとELO)は分かっておりました。 それとは別の、なんかインストゥルメンタルっぽい曲で、コミカルな演技の時掛かっているしょぼいピコピコだけのBGMのことなんですが、、、、 70年代後半か80年代はじめに、流行っていた曲と似ているのですが、ネットを探してもどうしてもその似ている曲の答えが分かりません。 分かりますでしょうか?
補足
他のサイトにアクセスした結果、ホット・バターというアーティストの「ポップコーン」という曲であることが分かりました。有難うございました。