- 締切済み
いんきんたむし?陰嚢湿疹?
陰嚢部分がとても痒いんです。陰茎部分は痒くありません。 また陰嚢が寒いところにいるように常にぎゅっと縮まってます。 我慢できずに掻いてしまうのですが(今のところは)特に皮がむけたりはしていません。ちなみに痒くなって一週間くらいです。少し質問が変わりますがこの2つは人にうつるのでしょうか?また場所が場所なのであまり病院には行きたくないのですが患部を清潔にしていれば治るものなんでしょうか?簡単な見分け方などあるのであれば教えていただければありがたいのです。 文章が下手な上に長くて申し訳ないですがよろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- hanaxx87xx
- ベストアンサー率39% (46/117)
回答No.1
いんきんたむしなら、水虫と同じ白癬菌なので自力で治すことは難しいです。 また、いんきんの薬を陰嚢湿疹に間違えて塗ると・・・ 大変なことになります(゛ ̄人 ̄;) 素人が簡単に判断できるものではないので、恥ずかしくても自分のためと早く病院に行くことをお薦めします。 因みに白癬菌は・・・うつりますw