- ベストアンサー
女性の方へ。アクセサリーの値段、どの位なら買う?
アクセサリーにも高いものから安いものまでありますけど、皆さんは自分のお金で買うならどの位まで出せますか? 記念日に何か買おう!と思っているような時ではなくて「可愛いな~買おうかな」くらいの気軽な買い物の時、ということで回答お願い致します。 アクセサリーの種類で変わるよ、という時はよろしければその辺もお聞かせ下さい。 支障なければ年齢なんかも教えて頂けると助かります(> <)
- みんなの回答 (12)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
18歳の学生です。 バイトはしていなくて、お小遣いももらっていません。 例えば・・・ ●そのへんに売っているようなネックレス。 私が「あっ!これ可愛い!」と思い、裏返っている値札をひっくり返し…それが2000円をこえていたら、何事もなかったかのように、元に戻します。 ●ブランド品の指輪やネックレス。 それが、もとが高くて半額とまでいかずとも、40%OFFとかになっていれば…買おうかなって気になります。 でも…やっぱり自分ではなかなか買おうとは思いませんね>< 次お店にいったときに、それが置いてあって、なおかつ欲しいと思ったら、値段に関わらず買おうと思います!
その他の回答 (11)
- saty59
- ベストアンサー率13% (11/79)
今年二十歳になった、学生です。 学校が忙しくバイトも出来ないのでお金がないので、わたしは買うとしたら 1000円以下か前後のものですね。 2000円超えるとやっぱ諦めちゃいます。 どーしても気に入って欲しかったら、お金をためて買う感じです。 5000円代とかそれ以上は、その場は諦め誕生日などに頼んだり、家族にねだる感じです。 でも、やっぱ安いのってすぐダメになってしまうというか。。。ちゃっちぃなって思います。だから、安いのをたくさん買うより、高いのを一つ買って長く持ち続けるのがいいのかな・・・なんて思う今日この頃です。
お礼
回答ありがとうございます。 二千円~三千円がボーダーの方、やっぱり結構いらっしゃいますね。 安い物はすぐ駄目になってしまうんですか…、これまであまりアクセサリーはしない質だったんでよくは知らないのですが…;高い方がいいのはいいのでしょうね、やはり。
- 1
- 2
お礼
回答ありがとうございます。 十八で学生、バイトしていないのが私とばっちり一緒でびっくりしています(笑) 高いものは安い時に買う、が一番ですね…自分で高価な物を買うのは勇気が要ります(> <;