ビートルズの曲を結婚する友人に贈りたいのですが。。。
今度、友人が結婚するのですが、当日私と別の友人がどうしても結婚式に出られません。
そこで、二人でビデオメッセージを撮って贈ろうということになり、その中で結婚する友人の好きなビートルズの曲を楽器(バイオリン&ビオラ)で弾こうということになりました。
ところが楽譜が急に用意できないので(第一バイオリンとビオラの二重奏の楽譜なんて無さそう…)ピアノ譜で代用しようと思うのですが、手元にあるビートルズの曲は
・Yesterday
・Let it be
・Here,There And Everywhere
の3曲です。
さすがに「Yesterday」が結婚式に向かないことまでは分かるのですが、他の2曲の歌詞がどのようなものか全然知らないので、果たしてふさわしいものかどうか分かりません・・・
インターネットで探してみたのですが、探し方が悪いのか歌詞の意味が載っているサイトを見つけられませんでした。
今週の日曜にはビデオに撮らないといけないので、ちょっと急いでます!
申し訳ありませんが、「Let it be」か「Here,There And Everywhere」が結婚する友人に贈る曲としてふさわしいかどうかを教えてください。
よろしくお願いしますm(_ _)m
お礼
ありがとうございます。まったくそのとおりでした。本当にありがとうございました。