- ベストアンサー
はじめての海外旅行(パリ)について
9月に旦那とパリに行く計画たてている最中です。添乗員付きのツアーではなく、航空券とホテルのセットのツアーで、オプションで行きたいところを付けていこう考えています。この場合、ホテルから集合場所までは自力で行かなくてはいけないと思うのですが、英語もフランス語も話せないのですが、簡単に行くことはできるものでしょうか?あと、空港からホテルまでも片道7000円で送迎をしてくれるというオプションもあるのですが、使ったほうがいいでしょうか?普通にタクシーを使って空港からホテルまで行ったら、ぼったくられたりするのでしょうか?ちなみに空港からホテルまでは23キロあります。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
それから、カテゴリーを 趣味 > 旅行 > 海外旅行 にした方がよいですね。 ここは閉じて、再度、あちらに書かれるといいんじゃないでしょうか。もう少し、情報を加えて。
その他の回答 (1)
- cubics
- ベストアンサー率41% (1748/4171)
回答No.1
空港からホテルまで7000円と言うのは、タクシー料金でも、そんなところでしょう。それより安い場合もあるでしょうが、まあ高値の範囲内かな。 あらかじめ安心料込みとして納得するかどうかですね。 自力移動は、必ずしも「会話」は必要ないですが、案内や、標識、看板、その他、見てわかる、地図などと対照して場所が把握できる、万一の場合、助けを呼べる、などなどの能力と覚悟ができていれば、可能ですね。 で、「初めてのパリ」ではなくて「初めての海外旅行」なんですね?「旦那」って、夫婦ですよね。^^;;) まあ、もう少し年代(20代?)だとか、旅行経験(二人とも初めて?)、ホテルの場所や、行きたい場所とか書かれると、他の方の回答の目安になります。 ま、これだけの情報だと、何とも言えませんねぇ。
質問者
お礼
参考になりました。ありがとうございました。
お礼
ありがとうございます。はじめておしえてgooに登録したので、よくわかりませんでした。