- ベストアンサー
auのPCサイトビューアービューアーについて。
こんにちわ。タイトル通りなんですがPCサイトビューアーをお使いの方、いろいろ教えていただきたいです。まず定額の上限5700円ってだいたいどのくらいの頻度で使用したら到達するものなのでしょうか?カタログなんかで研究してみたんですがパケット量でかかれていますので実感がわかなくて・・・1日1時間くらいこのGOOやYAHOOの検索やWEBメールをしたとしたら結構すぐ到達するものなのでしょうか? あとウィルコムのAIRH"でもPC向けサイトを表示できるものがあります。こちらは使用した経験ありますからよく知っています。比較して速度はやはりauの方が早いんでしょうか?ADSLくらいの速度でしょうか?速度にかんしても調べたんですがあんまり実感がわかなくて・・・。 よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
一日に1時間もやってればすぐに到達すると思います。 パケット量は8パケット=1キロバイトです。ブラウザなどでページの情報を表示すると分かりますが、PC用サイトは相当データがあります。このページですら26KBあります。となると、1時間webをすればあっという間に行ってしまうと思います。 速さに関してはauショップに行って、実際の機種を触ってみるのがいいと思います。ウィルコムの機種を使ったことがあるのでしたら、体感のスピードの違いも分かると思いますし。ただ、ウィルコムは以前より確か体感スピードを上げている(圧縮の開始)と思いますので、いつ経験したかにもよりますが。 カタログスペック上ではauの機種のほうが圧倒的に早いですが、ADSLなどでご存知と思いますが、あまりあてにはなりませんので。 カタログスペック au 2.4Mbps (ただし、最速でも800Kbps程度とか。同じ電話局にユーザーがいるとスピードは落ちやすい) WILLCOM 128Kbps(ただし体感1Mbpsのサービスを謳っている。同じ電話局にユーザーがいてもあまり関係ない) ADSL 1Mbps~50Mbps(ただし、電話局から離れるとスピードは極端に落ちる。)
お礼
ご回答有難うございます!そうなんですか…やはり結構パソコンサイトは大きい物なんですね。少し実感わきました。定額いっぱいになりそうです。もう少しエアーH"と比較研究してみます。有難うございます。