• 締切済み

PCサイトビューアーの定額料金(au)

間違ってPCサイトビューアーをすこしだけやってしまいました。 すこしといってもほんとに最初のページだけ、という感じです。 そこで料金なのですが、 いろいろサイトを見てみたところ PCサイトビューアーをすこしつかっただけなら 上限額は5700円まで上がるわけではなくその使った分だけをW定額の料金に加算されるということは分かったのですが。。。 私はW定額に入っているのですが親に上限まで使わないようにといわれているので大体3000円ぐらいまでに抑えています。 でも、今回PCサイトビューアーを使ってしまったので W定額の上限まで使ってなくても自動的に請求金額が W定額の上限額(4200円)+PCサイトビューアーの料金 という形になってしまうのでしょうか?? 教えて下さい。

みんなの回答

• aine51
回答No.2

W定額の使った分だけの金額+PCサイトビューアーの料金ですよ 上限額にはなりません

回答No.1

それは見たサイトの情報量によって異なります。 PCサイトビューアーはそれなりに膨大なデータ量を受信しますが、たかだか一ページ見たくらいではたいしたことないかもしれません。 請求書がくるまではなんともいえません。 端末からパケット数を確認して、料金を計算してみてはいかがでしょうか?(パケット単価はauのホームページにて確認できます)