• ベストアンサー

ハッピーエンドではない???♪♪♪

「白雪姫」は最後に王子様が現れて 毒りんごが口から飛び出し、生き返って お城で幸せに暮らすというハッピーエンドなお話しですがその続きを考えてみました。 怒った継母は、噂を聞きつけ、家来を城に送り込み 白雪姫の新婚家庭から、金銀財宝を盗み出し、 貧乏になる。貧乏苦から、王子と白雪姫は 夫婦喧嘩が絶えない。だいたい、顔だけ見て 結婚したので付き合った事がなく、 「こんなハズでははかった」と思う事ばかり。 王子は喧嘩のたびに白雪を生き返らせて やった恩を忘れたのかと言い張る。 王子の母つまり姑も白雪を苛めにかかる。 城は借金の抵当に入り、アパートとして 貸し出す事になった。家賃を払わない 店子ばっかりなので、しかたなしに白雪は パートに出る。そこで知り合った男とつい ふらふらと不倫に陥り、離婚騒動になる。 結局白雪は実家の継母のところに出戻り 継母の言いつけで金持ちの男と再婚して 幸せに暮らしましたとさ。(夢を壊すって?) ハッピーエンドの物語の続きを考えた方 教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • utaufune
回答No.6

王子様のお城で暮らしてもあい変わらず美しく、かつかなり抜けてるお姫様は、その美しさを嫉む義母(王子の母)に命を狙われる。 王様が白雪に横恋慕しちゃったりするのね。 義母の罠にはまりまくる抜けてるお姫様のために、かわりに犠牲になり、一人一人倒れていく7人の小人たち。 しかし7人もいるので時間がかかってしまい、そのうち義母が病死してしまう。 后が死んでこれ幸いと白雪に手を出そうとした王様に怒った王子様が王様と決闘して刺し違えて死んでしまう。 怖くて逃げようとした白雪が小人さんたちの死体にけっつまずいたら次々ドミノ倒し、その拍子に小人の口から毒りんごが出て生き返る。 お城は相続して(自分が支配者だから相続税なんかなしよ~)裕福なお姫様、味方もまだ7人いることだし、きっとまたいいお婿さんみつかるでしょう。 少々抜けてる方がお好みですから、世の殿方は。 こんなんでどうでしょー ちなみに下で私もシンデレラと混同してましたね 小鳥だって(^^;;

noname#20618
質問者

お礼

ありがとうございました。 かなりドタバタで波乱万丈ですね。 その中で一人ゆうゆうと美貌を武器に抜けてる 白雪っていったい??

その他の回答 (5)

回答No.5

また思いついたので来ました^^ 付録みたいな感じで、童話の中の話は他の話とつながりがあった。と言うのはどうでしょう。 白雪姫と結婚した王子様とシンデレラと結婚した王子様は親戚同士だった。他の話も友人の話なのよ~!みたいな^^; ヘンゼルとグレーテルの話は実は白雪姫がどくリンゴを食べて眠りついたとき(死んだとき?)に見た夢の話だった。 など実はつながりがある話^^; お粗末様でしたm(_ _)m

質問者

お礼

ありがとうございました。 それも因縁めいて面白いですね! そういえば、みんな森だとか、城だとか 舞台が同じですね。 でも小さい頃は、シンデレラと白雪姫って 話をごっちゃにしていましたね。

回答No.4

パッピーエンドじゃないんですが、 王子様と結婚した白雪姫は妊娠して白雪姫によく似た可愛い女の子が生まれます。幸せに暮らせているのもつかの間、その後白雪姫は病死してしまい、王様は娘のために再婚をします。 その再婚相手が意地悪な継母・・・・。 繰り返される悲劇。 何百年もの間繰り返されていく運命。 実は白雪姫は末代まで呪われていたのであったとさ。 こんな感じはだめかしら?私も夢を壊す内容でした^^;

質問者

お礼

ありがとうございました。 これは面白いですね!! 悪因縁とでもいうのでしょうか? オカルトの世界ですね!

• utaufune
回答No.3

ご存知でしたか。失礼しました。 >「本当は怖いグリム あの系統は面白くなかったのであまり読んでないです 実際のグリムを読む方がよほど小気味よくばっさりと切り捨ててありますね。 せっかくだから私も後編考えてみますが、 私なら「現代の流された生き方風」よりは「殺るか殺られるか系」にしそうです しかし「お姫様」だというだけで、例の小鳥やら何やらが味方しまくって、自分が手を下さずにやさしげなそぶりしてるだけで、圧倒的有利で結局地位安泰。 世の中ってそんなもんだから~(^^;

質問者

お礼

ありがとうございました。 なるほどお姫様というだけで、advantageがある方がいまどきの韓流ドラマにも通じる 思慮のなさを逆手にとって面白いかもしれませんね。 よろしくお願い致します。

• utaufune
回答No.2

白雪姫の話って、原作では継母でなく実母で、その実母は最後に殺されますが、それはご存知での話でしょうか?

質問者

お礼

それは知ってますが、子供向けのディズニーの お話をちょうど英訳していたので変な 話を思いついてしまいました。 「本当は怖いグリム童話」みたいなのも 流行りましたよね。

回答No.1

寒い

質問者

お礼

すみません。感想ではなく、そういうお話を作った 方という質問でしたのでよく見てください。 寒いものを作った方がいればという事です。