• ベストアンサー

zepp osakaでのライブ、もしくは玉置成実のライブへ行ったことがある方へ

友達に誘われて、zepp osakaでの玉置成実のスタンディングライブに行くことになりました。 服装をどうしたらいいか悩んでいます。 といいますのも、実は開場直前までスーツ着用(スカートスーツ上下、襟つきシャツ、パンプス)のバイトをすることになっているからです。 時間がないのでそのままの格好で直行するつもりでいるのですが、やはり着替えたほうが良いでしょうか? スタンディングライブというものも初めてで、どういうものなのかは過去の質問、回答を読んでわかったのですが、服装は激しいライブだと足も踏まれるからスニーカーがよい、スカートじゃないほうがいいとありました。 玉置成実のライブはどうなのでしょうか?激しかったりするのでしょうか? そのあたりも合わせてご回答頂けると幸いです。 どうか回答宜しくおねがいします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

玉置成実のライブには行ったことはありませんが、ZEPP OSAKAにはちょこちょこ行ってます。 ZEPP OSAKAはロッカーが結構たくさんあるので、例えば、着替えを持参してどこか(それこそトイレとか・・)で着替えてしまって、荷物はロッカーへというのはどうでしょうか? 会場の外にも中にもロッカーは多めにありますので。 ちなみに、中のロッカーには両替機もちゃんとありました。 もしくは、靴だけでも持っていって、荷物とパンプス、スーツの上着だけでもロッカーに入れておくというのはどうでしょう? たとえ、激しいライブじゃなかったとしても、パンプスだと立ってるだけでもしんどいし、足もむくみますから。 玉置成実のライブの内容は、わかりません。 ごめんなさい。

majestic39
質問者

お礼

丁寧な回答ありがとうございます。 やはりZEPP OSAKA はロッカーがたくさんあるのですね。 それを聞いて、まだ確定してないのですが、とりあえずスニーカーはもって行こうと決めました。 立ってるだけでしんどくなってしまったら、せっかくのライブも楽しめなくなってしまいますもんね。 玉置成実のライブに関しては、もしよければ程度なので気になさらないでください。 ありがとうございます。

その他の回答 (1)

• yosicodp
回答No.2

私もNo.1さんと同意見です。 スカートは大丈夫だと思いますよ。でもパンプスはしんどいですね。 位置によりますが、つかまるものもなく立ちっぱなしですから。 最低でもスニーカーだけは持って行ってください。 おそらく整理番号順に入場だと思うんですが、 開場前に行けるのなら外のロッカーに入れてから並んでください。 手荷物なども入れてしまいましょう。 中のロッカーは・・・、入れてる間に後ろの人に 場所とられますからオススメしません。 玉置成実のライブについては私も知りません。。。

majestic39
質問者

お礼

丁寧な回答ありがとうございます。 他の着替えなどをどうしようかまだ確定してないのですが、とりあえずスニーカーはもって行こうと決めました。 >おそらく整理番号順に入場だと思うんですが、 開場前に行けるのなら外のロッカーに入れてから並んでください。 整理番号は確か200番代前半だった気がします(友達がチケットをもっているのでよく覚えてないんですが) 荷物は開場前ぎりぎりなんで、友達に場所取りを頼んで、お勧めされないと仰ってましたが、中のロッカーに入れてしまおうかな、と考えています。 >手荷物なども入れてしまいましょう。 携帯とか財布なども、お金を少しもったら入れちゃった方がいいでしょうか。 携帯が汗で水没するなんて話を聞きました。。。 玉置成実のライブに関しては、もしよければ程度なので気になさらないでください。 ありがとうございます。

majestic39
質問者

補足

ライブに行ってきました。 荷物が軽かったので着替え一式を持っていって、結局、バイト先で着替えて出かけました。 荷物は中のロッカーに預けてしまいましたが、場所取りは問題なかったです。 ライブは思っていたほど激しいこともなく、とてもとても楽しめました。 お二人とも、ご回答本当にありがとうございました。