• 締切済み

いたずらメール?

携帯メールに、送付元はいつも違うのですが、 TO(送付先)が私のメールアドレスではなく、undisclosed-recipients:; となったメールが届きます。 明らかにイタズラメールというか、 不特定多数に送っているであろう内容のメールです。 ただで利用できる人気メーラーから届きます。 恐らく、グループ登録かなにかされているかと 思うのですが、来なくする方法などあれば 教えてください。 受信拒否登録をする!とかではなく、 登録から省く方法の方がありがたいです♪

みんなの回答

• mendokusa
回答No.2

残念ながら登録から省く方法はありません。 あなたのアドレスはすでに大量にコピーされて 出回ってるだろうし。

回答No.1

人気メーラーからとのことですが フロムヘッダーは簡単に書き換えできるので(専門知識あれば)その送信元は表向きで嘘です。登録から削除させるには相手のサイトに入るとかしなければいけないわけですが それしてもアドレスの情報知られている以上他のサイトなどからメールがくる可能性が高いです。とりあえずは拒否してみるしかありません。