- ベストアンサー
PAYPALでの送金方法いついて教えて下さい。
PAYPALについて調べていて、送金方法には以下の2つがあるというのはわかりました。 1.クレジットカードを通じて支払う。 2.PAYPALオンライン口座の残高から支払う。 CITY BANKに口座があって米ドルの預金残高がある場合、この口座からPAYPALの支払いをすることは可能でしょうか? CITY BANKのクレジットカードを作らなければだめなのか、もしくはCITY BANKの口座から上記 2.のPAYPALオンライン口座にドル送金して支払うことが出きるのか、おわかりになる方がいらしたら是非教えて下さい。 よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
出来ません。というか、PAYPALオンライン口座へCITIBANKの口座から「ADD FUNDS」で入金することで、残高が増えます。 つまり、次のようになります。 CITIBANKが日本国内の銀行(外国銀行)であれば、出来ません。 CITIBANKが米国銀行であれば出来ます。 CITIBANK香港など米国銀行以外であれば出来ません。 クレジットカードは、VISA MASTER AMEX DISCOVER(日本国内では発行していないらしい)のいずれかであれば、大丈夫です。 別に、CITIBANKのクレジットカードをわざわざ作る必要はありません。 確認していませんが、CITIBANKのドル建てカードでドル口座からの引落が出来たり、AMEXの引落があなたのCITIBANKのドル建て口座からできるのであれば、レートを気にせずにすみますね。 (注:アメックスは日本のカードでもPAYPALの決済はドル建てだそうです。)
お礼
SuperLeさま、詳しくご説明くださりありがとうございます。 手持ちのCITIBANKの口座はCITIBANK JAPAN のものなので、PAYPAL口座への入金は不可のようですね。せっかく米ドル残高があるので、利用できればと思ったのですが、残念です。 クレジットカードは、日本のカードの場合、申し込んでから口座が開かれるまでに、一ヶ月程度時間がかかる、とあるHPで読んだのですが、こんなに長くかかるものなのでしょうか。情報が古かったのかもしれませんが。 PAYPALを利用したければ、とにかく早めに手続きをしておくのがよいようですね。 ご回答いただき、本当にありがとうございました。