- ベストアンサー
音楽の録音
作った音楽をCDRにうつしても MDに録音されません どうすれば出来るでしょうか? 仮面舞踏会というソフトを使っています
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#15285
回答No.4
作ったCD-Rは通常のCDプレイヤーで再生できますか? それができないと先に進みません。ライティングソフトに音楽CDの作成という項目があると思うのですが。 ちなみにビットレートは直接は関係有りません。
その他の回答 (4)
- nice-guy7762
- ベストアンサー率26% (185/696)
回答No.5
MP3はMP3対応のコンポでないと再生されません。普通のコンポでは再生されません。WAVファイルに変換して、CDに焼きファイナライズをして下さい。NO4の方も書かれていますが、普通のCDプレーヤーで再生出来ないと先へ進めません。
回答No.3
ちなみにCD-Rへはちゃんと音楽CDの作成手順をされましたか? データ(WAV)などを保存しただけではダメですよ。
質問者
補足
なんどもすみません。 ビットレートとかは関係あるんでしょうか??
回答No.2
>作った音楽をCDRにうつしてもMDに録音されません 質問がおかしいです。CDRにうつすだけではMDに録音されるはずありません。
- gific
- ベストアンサー率17% (86/490)
回答No.1
CD-RからMDに移さなければいけません。
質問者
補足
すいません それが出来ないんです。。(TT)
補足
PCでは再生できますが、ミニコンポではNodiskとなってしまいます。(MP3に変換済みです) itunesやWMPをつかってみたのですが、 やっぱりできませんね・・・