ベストアンサー 2台目のipod 2005/06/28 18:52 新しいipodを購入したのですが、1台目に入れていた曲を何曲かインポートしたいのですが、どのようにすればいいのですか?2台目を充電している最中ですが、インポートのボタンがでてこないのです。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー asuca ベストアンサー率47% (11786/24626) 2005/06/28 20:11 回答No.2 1台目をはずして2台目を接続して同期させてください。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) その他の回答 (1) lasichi ベストアンサー率31% (122/389) 2005/06/28 18:54 回答No.1 1台目に入れてた曲は当然PC(itune)上にありますよね? そのPCに2台目を繋げば良いんじゃないでしょうか? 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンMac 関連するQ&A 2台目のiPodの曲を全部消したい 2台目のiPodの曲を全部消したい 私は以前からiPodを持っていましたが、今回子どもがiPodを購入しました。 子どもが私のPCで新しいiPodを初めて充電したところ、私のiTunes内の曲がすべて取り込まれました。 私のiTunesにある曲はすべて残して、今回子どものiPodに取り込まれた曲をすべて削除するにはどうすればよいのでしょうか? よろしくお願いします。 Ipodの2台目について 詳しくないので教えてください。 1台Ipodを持ってたんですけど壊れてしまって 友達に違うIpodを貰いました。 その新しいIpodをパソコンに接続したら1つのIpodにライブラリーは1つしか作れませんとメッセージがでました。 そこからボタンを押し続けたら何とか同期化できたのですが、ライブラリーがなくなってしまい、しかも以前のライブラリーでチェックしていない(Ipodにいれてなかった曲)曲が、多分古い順にIpodに入ってしまって新しい曲はライブラリーがなくなってしまったのでどこかに消えてしまいました。 もー私には何がなんだか!!! 教えて下さい。ちなみに新しいIpodは8Gのやつです。(一つ古いやつ) iPodからiTuensへ 一つのiPod nanoを、2台のパソコンで使っています。そのうちの1台のパソコンで、iTuens storeなどで購入した曲などをiPod に入れているのですが、もう一台のパソコンのiTuensライブラリにiPod から曲をコピーすることができません。 どうやったらiPod からiTuens へ曲をコピーすることができますか? 他のフォルダなどを作って、インポートしたりはできないのでしょうか? アドバイスお願いいたします。 1台のパソコンで2台のiPodに転送するには クリスマスプレゼントにと、iPodを購入し、自分のパソコンに入っている、曲を入れてあげようと思っていますが、1台のパソコンで2台それぞれにのiPodに曲の入れ方がわかりません、どうしたら 良いのか教えてください。 ipodの新品は充電されてる状態ですか? 超初心者質問を2つ、お願いします。 ipod nano第六世代は、購入したてでは、充電されてる状態ですか? 買っていきなり、、曲の取り込みと曲を聴くことはできましたが、曲を聴いている最中に頻繁に電源が落ちます。充電していないからでしょうか? (2つめの質問) 充電しようとしてPCとipodをつないでも、ipod画面もitune画面も何も変わりません。 本当は、充電中は何かマークが出るものなんでしょうか? 2台目のipodに・・・ このたび、2台目にipod nanoの最新の第3世代を購入しました。 1台目は第2世代です。 この2台に、別々の曲を入れようと、プレイリストも別々に作り、 第3世代用のプレイリストに、曲もいれ、同期したら、 なぜか第2世代の曲が入ってしまいました。 どうしてでしょうか? また、誤って入れてしまった曲を消し、第3世代用の曲を改めて入れなおすことはできますか? 良い方法があれば、教えてください。 よろしくお願いします。 ipod shuffleを2台のPCで使う場合 質問させてください。 ipod shuffleを使っているのですが、PCに曲を入れて順調に使っていました。 その後実家にて、実家のPCで充電しようとiTunesをダウンロードしてipodをつなげたら、曲が消えていました。 2台のPCで使うことはできないんでしょうか? 家にあるPCをチェックしていないので、そこのライブラリにある曲は大丈夫なんですよね? 日曜日にどうしてもipodが必要で、充電していたため大変ショックです。 もし2台のPCで使っている方や、知っている方いましたらお教えください。 お願いいたします。 ipod,2台を一台のPCで同時に充電するのは? ipod,2台を一台のパソコンで同時に、充電しています。 忙しくて、一台ずつ分けて充電する暇がありません。 パソコンにダメージがないか、ipodの充電が二台同時の場合、充電する時間が遅くならないかなどということが心配です。アドバイスおねがいします。 ipodを2台使いたいのですが、1台目のipodの曲が消えてしまいました ipodをパソコン1台で2台使おうと思って、shiftキーを押しながらitunesを起動しました。 そしたら先に使っていたipodの曲がitunes上に表示されなくなりました。そして、ipod本体には曲自体は残っているのですが、再生することができなくなってしまいました。 どうしたら元に戻るのかわからなく、困っています。よろしくお願いします。 2台のipodに曲を入れるのは? パソコン2台、ipodを2台使用しています。一台のパソコンでは、両方とも更新が出来るのですが、もう一台にituneをインストールしたところ、更新が出来ない状態で、購入したリストが全て削除されてしまいました。ituneも新しくインストールして、Bのipodのシリアル番号?を入れています。もう一台のパソコンで2台とも更新できる状態にするにはどうしたらいいのでしょうか? 2台自分が使うのですが、購入したものをどちらにも入れることは 違法なのでしょうか? また充電はituneを入れていないと出来ないですか? iPodがおかしいです。ふつうに音楽プレイヤーとして使えます。けど、ち iPodがおかしいです。ふつうに音楽プレイヤーとして使えます。けど、ちがう曲を聴こうとiPodをいじると画面が暗くなって動じなくなります。そしてリセットしようとボタンを押してAppleのマークをだします。でもAppleのマークがでたままフリーズします。他にも、充電はパソコンからではなくちゃんとしたのを買いました。それを買ってからはちゃんと動くようになりました。でもある時また画面が暗くなって動じなくなります。そのままパソコンに接続しても、認識されません。だから復元もできません。でも一時、iPodが正気であるときにパソコンに接続したら、ちゃんと認識されて復元することができました。でも今までとは変わりません。なんでこうなるんですか?さっぱりiPodの使い方がわかりません。充電もまともにできません。曲を聴いてる最中にも画面が暗くなって動かなくなります。そしてリセットボタンを押していてもAppleのマークがでないときがしょっちゅうあります。もう手に負えません。だからしばらくそのまま放っておいて、またリセットボタンを押すと充電がない状態で表示されます。そのまま充電するとふつうに充電できて、そのままiPodを使うことができます。でもしばらく使っていると、また電源がきれてボタンを押しても動かなくなります。本当に困っています。説明下手ですが、いい回答をお願いします。 ipod2台(第一次と第二次)とPC1台 ipod nanoの第一次モデル1台と、第二次モデル1台の計2台を所有しています。 PC1台で音楽の転送を行おうとしていますが、2台目(第二次モデル)をPCに接続をしても認識されません(接続した時に鳴る音も鳴りません)。 充電はフルにしています。 ituneは第一次モデルを購入した時に同封されていたCDロムからPCにインストールしましたが、先日、WEBよりitune7をダウンロードしてバージョンアップをしました。 ただ最初(1台を購入した時)にituneをCDロムからインストールした時に、ipodの裏に記載されている番号を入力したのですが、それが1台しか認識できない原因でしょうか? どうすれば2台目も認識されるのでしょうか? 購入しすぐにPCに接続をしてフル充電をしましたが、その後何度も接続しましたがまだ一度も設定画面すら出てきません。 ipod nano…1台のパソコンで ipod nanoを貰ったのですが、家のパソコンではWin98なので使えません。なので友人に頼み曲を入れてもらうことにしました。充電はACアダプターを買ってやるつもりです。 そこで質問なのですが、1台のパソコンで2台のipod(友人のも含む)を使うことは可能なのでしょうか?過去の質問を見てみると…できるといった回答や、できないといった回答がありました。 実際のところどうなんでしょうか? あと、来春には自分のパソコンを買おうと思っているのですが、そうした場合、また新しいipodを買わなければいけないのですか? 大変困っていますので回答お願いします。 1台のPCで複数のipodは使用できますか? 2台のipodを購入したのですが、曲の好みが違う場合、1台のPC(つまり一つのitune)でそれぞれ違う曲を2台のipodに録音できますか?非常に悩んでいます。どなたか教えて下さい。 一台のパソコンで2台のiPodを管理できますか? タイトルどおり、一台のパソコンで二台のiPodを管理することは可能でしょうか? iPodにはそれぞれ別の音楽を入れたいと思っています。 手動で管理にすれば出来そうな気はするのですが、二台目のiPodは友達のもので、友達が来月パソコンを購入するまでうちのパソコンで音楽を入れようと思っています。 来月友達がパソコンを購入し、その子のパソコンにiPodを接続すると、それまでに私のパソコンから入れた曲は消えてしまうのでしょうか? ipodにCDの曲を入れる方法 何も曲が入ってない状態のCDに曲を入れて、 そのCDからipodに曲を入れる方法が分かりません。 CDを入れてもインポートされません。 自動でインポートされない場合はインポートボタンを押せばいいと どこかに書いていましたが、 インポートボタンがどこにあるのか分かりません。 どなたか方法が分かる方、教えてください。 一台のパソコンで2つのIpodを使っていて困ったことになりました 題名どおり1台のパソコンでIpod2台(AとB)を使用しています。 Itunesは同一のもです。昨日、ライブラリの中の多くの曲を誤って削除してしまいました。1台のIpodは同期されこれらの曲がIpod(A)の中より消滅してしました。 もう1台のipod(B)をつなぐとこの中に保存されている曲も削除されることになります。 これは困るのでなんとかIpod(B)の中の曲をItunesに入れたいのですがどのようにすればよいのでしょうか? 説明がへたくそですみませんが宜しくお願いします 2台のipod 家族がもう一台ipodを買ってきました。 私はipod photo で家族の方は動画がみれるipodです。 私のiTuneに入ってる楽曲を何曲か選んで彼のipodに入れたいのですが、可能なのでしょうか? ちょっとマニュアルをみたのですが、理解できません(情けないです。。) アドバイスいただければ助かります。 一台のPCに二台のiPodを共有したい 元々第5世代のiPodを持っているんですが、新しく第6世代のiPodを購入し、同じ曲を入れてプレゼントしたいんですが、方法がわかりません(*_*) iTunesに新しくライブラリを作成し同じ曲を入れたのですが、新しいiPodを繋げても「ポロン」と音が鳴り充電はされるのですが、iTunesの左横の画面上(ソースリスト)にデバイスのiPodが表示されません。なので同期もできず…。 元々のiPodは正常に同期出来ます。 iTunesは最新版でiPodのリセット等色々試みてはみましたが全く反応がありません。 基本的ななにかが欠けてるのか、原因が全くわからず、誕生日も間近となり急いでます(*_*)どなたか知恵をお貸しくださいm(__)m ipod2台、パソコン1台 ipod2台を1台のパソコンで使う際にipodを接続しiTunesのipodのオプションで“選択したプレイリストのみ自動的にアップデート”もしくは“曲とプレイリストを手動で管理”を選択することによって可能とあったのですが、例えば1台目を接続し上記のいずれかを選択することで2代目を接続した際にもその変更は有効になっているのでしょうか。 自分のipodと友人のipodを1台のパソコンで利用したく、友人がCDから曲を転送したいという状況です。