- ベストアンサー
wordは前回正常に起動しませんでした。
wordは前回正常に起動しませんでした。wordをセーフモードで起動すると、起動時の問題を修正したり特定してプログラムを正常に起動するのに役立ちます。ただしセーフモードは一部の機能が使用できないことがあります。 こんなメッセージが出るのですが、セーフモードで開いても大丈夫でしょうか?また、正常に起動させる為にはどうしたら良いのですか(もしかして修理に出すしかない?)?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ワードのバージョンが書かれていませんがWord2003なら下記参考URL に対処法が書かれています。
その他の回答 (1)
- AZ-City
- ベストアンサー率24% (8/33)
回答No.1
Wordでこのメッセージは見た事無いのですが、Windows等のOS起動時には、見かける現象です。 その場合は、safemodeで立ち上げて、マイコンピュータのプロパティで デバイスマネージャを探し、デバイスに”!”があるか確認します。 ”!”があれば、そのドライバが異常なので、ドライバを入替えたりすれば治るかと思います。 そのまま、終了しても、再起動すると治る場合があります。 どちらにしても、ソフト関係の異常だと思われるので、修理に出す程ではないと思います。 もし、メーカサポートが使えるのなら、そちらで聞いた方が手厚いサポートが享けられると思います。
質問者
お礼
ありがとうございました。
お礼
ありがとうございました。