- 締切済み
メアド変更後の相手先への送信が出来ない
友人からメールアドレスの変更をしたことの連絡がありまして、私のアドレス帖への登録を貼り付けで整理しましたが、その後(連絡先・アドレス帖)からの送信が出来なくなりました、友人からのメールに挿入されてあるメールアドレスから宛先欄へ貼り付けしての送信はスムースに送信されます、私のアドレス帖への記入は一字も間違いはありません、何度も確認してあります、何方か解決の仕方をお教えいただけませんでしょうか?よろしくおねがいします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- bob_n
- ベストアンサー率35% (610/1732)
ccを使って自分にも送ってみてはどうですか。 ヘッダーを見るとtoのところに表示されるはずです正しいか確認してください。また、受信した、メールにもあて先と、ccのところに表示されるはずです。 ウイルスの可能性はないですか? アドレス帳に感染するのもあるみたいです。 また、エラーコードが表示されていたら、マイクロソフトのページで検索してみてはどうでしょうか。
- wulong
- ベストアンサー率36% (299/826)
どのように送信できませんか? 送信時にエラーがでるのか、送信してからエラーでリターンされるのか、それともそれ以外なのか。
お礼
ありがとうございました。
補足
はい、リターンです。
- wulong
- ベストアンサー率36% (299/826)
相手のメールに記載されたアドレスを右クリック。 「アドレス帳に追加」で作成。
お礼
早速のご回答痛み入ります、その様に間違いのないようにしましたが、如何せん回復しません、ほかに思い出されましたことがおありでしたらお教えくださいますようおねがいします、有難うございました。
補足
解決しました、有難うございました。
- bob_n
- ベストアンサー率35% (610/1732)
表示のアドレスだけ新しく、実際のアドレスが違っているとゆうことはないですか? [.]と[,]を間違えていませんか、思いこんでしまうと気が付かなかったりします。
お礼
早速のご回答痛み入ります、はい、気をつけて記入しましたのでその点は確認してあります、そのほかで解決法が思い出されましたなら、お教えください、ありがとうございました。
補足
お礼
いろいろと有難うございました。
補足